Рецепты соусов, маринадов и приправ
- Аджика
- Аджика рубановская
- Аджика фьюжн
- Айоли с паприкой
- Апельсиновая сальса
- Банановое пюре с корицей к утке
- Бархатистый соус (основной) к курице
- Белый соус из клемов к макаронам
- Белый соус с вариациями
- Быстрая сальса
- Бобовый соус
- Бомбейская смесь пряностей
- Брусничная подливка с портвейном
- Великолепчный маринад к птице
- Винный соус светлый
- Воздушный голландский соус
- Гарам масала
- Гороховый соус с мятой
- Горчично-сметанный соус к рыбе на гриле
- Горчичный соус
- Горячий горчичный соус
- Грибная подливка к мясу
- Грибная ушка (соус)
- Грибной соус к макаронам
- Зеленая аджика
- Зеленый соус
- Зеленый соус
- Испанский соус
- Испанский соус темный
- Итальянский зеленый соус (сальса верде)
- Итальянский соус к макаронам
- Как использовать консервированные помидоры (быстрый томатный соус)
- Карибская мясная приправа к баранине на барбекю
- Кетчуп домашний
- Кетчуп
- Кисло-сладкий соус барбекю
- Китайская смесь пяти специй (five spice)
- Классический итальянский томатный соус
- Коньячный соус к курице и свинине
- Клюквенно-апельсиновый соус к птице
- Клюквенно-грушевая закуска к птицы
- Клюквенный соус
- Клюквенный соус с кумкватами
- Клюквенный соус цитрусовый
- Кукурузная сальса
- Красная (острая) аджика
- Красносмородиновая подливка к запеченному мясу
- Летний томатный соус из свежих помидоров с моцареллой к макаронам
- Липкая приправа с манго к говядине и курице на барбекю
- Луковый соус светлый
- Майонез
- Майонез подлинный
- Майонез с творогом
- Маринад в тайском стиле (для мяса, птицы и овощей)
- Маринад для гриля
- Маринад для гриля
- Маринад для рыбы
- Маринад основной (basic vinaigrette) к шашлыкам
- Маринад острый лимонный для гуся или утки
- Маринад средиземноморский
- Маринад томатный для свинины, курицы, индюшатины)
- Маринад с хариссой
- Маринованный имбирь
- Масла сливочные пряные с добавками
- Масло сливочное анчоусное к рыбе
- Масло сливочное грушевое к рыбе
- Масло сливочное с зеленью к рыбе
- Масло сливочное с петрушкой и каперсами
- Масло сливочное с чили и лаймом
- Масло сливочное с имбирем и эстрагоном
- Масло с тайским ароматом
- Масло с базиликом и томатом
- Масло с петрушкой и грибами к картошке
- Масло с хариссой
- Масло эстрагоновое к рыбе
- Медовый маринад на белом вине (для индюшатины и курятины)
- Мексиканская смесь
- Метакса-соуса
- Морковный соус
- Мятный соус
- Мятный соус
- Мятный соус
- Мятный соус настоящий
- Мятное желе к баранине
- Мучной соус
- Немецкий соус светлый
- Низкокалорийный соус
- Оливково-чесночный соус к макаронам
- Остро-сладкий лук
- Острый соус к курице
- Острый томатный соус
- Острый тропический маринад (для птицы и рыбы)
- Подлива из потрохов
- Подливка к индейке
- Подливка к основному блюду с хересом
- Подливка с глинтвейном
- Польский соус к рыбе
- Приправа из перца и томатов к мясу
- Приправа из перца с имбирем и лимоном
- Приправа с перцем и цитрусом к мясу
- Приправа с тмином и чесноком к свинине
- Приправа из корицы и гвоздики к курице
- Пюре из лопуха
- Раита томатная
- Раита с йогуртом и мятой
- Релиш с красным луком, чили и кориандром
- Релиш с манго и кориандром
- Ремулад (на основе майонеза)
- Сальса верде
- Сальса верде (зеленый соус) с петрушкой и мятой
- Свежий томатный соус с каперсами (универсальный)
- Сицилийский мясной соус к макаронам
- Сицилийский мятно-апельсиновый соус барбекю из рыбы-меч к макаронам
- Сладко-пряный апельсиновый соус с горчицей
- Сладкий ягодный соус
- Сливочно-томатный соус с горошком
- Сливочный соус Марсала
- Смесь Пири-пири
- Смесь специй для барбекю
- Смесь сухих пряных трав
- Соус Chantilli светлый
- Соус Mornaу светлый
- Соус бернский - к мясу и рыбе (Sauce Bearnaise)
- Соус грибно-ветчинный к курице/рыбе/макаронам
- Соус грибной
- Соус для барбекю с сидром (к мясу)
- Соус для пасты (постный)
- Соус для спагетти
- Соус для спагетти
- Соус для цветной капусты
- Соус для цветной капусты
- Соус для цветной капусты с кефиром
- Соус для цветной капусты с лимонным соком
- Соус из барбариса
- Соус из голубого сыра и грецких орехов
- Соус из горчицы и зелени
- Соус из гранатового сока
- Соус из грецкого ореха с аджикой
- Соус из грибов со сметаной
- Соус из ежевики
- Соус из жареного перца и грецких орехов
- Соус из зеленого (молодого) винограда с орехом
- Соус из зеленой алычи
- Соус из каштанов с красным вином
- Соус из кислого (квашеного) молока
- Соус из копченого лосося и сливок
- Соус из крапивы
- Соус из крапивы и щирицы с орехом
- Соус из красного вина и вишневого сока
- Соус из красного вина к птице
- Соус из красных помидоров
- Соус из помидоров
- Соус из помидоров с базиликом
- Соус из сосисок и кабачка к макаронам
- Соус из тунца, оливок и каперсов к макаронам
- Соус из укропа со сметаной
- Соус из укрупа с яйцом
- Соус из фасоли
- Соус из хрена
- Соус к жаркому
- Соус к спарже винный
- Соус к стейку по-вьетнамски
- Соус из спелой алычи
- Соус карри
- Соус коньячный (нежно - острый)
- Соус майонезный к рыбе
- Соус медовый пикантный
- Соус муждей (чесночная заправка) к мясу/птице
- Соус мясной с клецками
- Соус мясной с помидорами для спагетти
- Соус оливковый винегрет (vinaigrette) к рыбе
- Соус ореховый винегрет vinaigrette (крепко-острый)
- Соус по-татарски (тартар) к рыбе
- Соус с вином Марсала
- Соус с каперсами светлый
- Соус с консервированной рыбой для спагетти
- Соус с крыжовником к рыбе
- Соус с крыжовником пряный к рыбе
- Соус скордоля (орехи с чесноком)
- Соус скордоля с раками
- Соус сметанный с хреном
- Соус сухарный к отварной рыбе
- Соус сырно-шпинатный к курице/рыбе/макаронам
- Соус сырный к галетам
- Соус Тар Тар
- Соус татарский (тартар) к рыбе
- Соус томатно-базиликовый к курице/рыбе/макаронам
- Соус томатный
- Соус с хреном и укропом к рыбе
- Соус чесночно-пряный к рыбе
- Соус чесночный
- Соус чесночный для спагетти
- Соус с шампанским к рыбе
- Соус со свежими травами к рыбе
- Соус-маринад для гриля
- Теплая красная сальса к рыбе
- Ткемали
- Томатная сальса
- Томатная сальса
- Томатная сальса (к рыбе или курице)
- Томатный соус
- Томатный соус для пиццы
- Томатный соус для пиццы простой
- Томатный соус из жареных помидоров
- Томатный соус к рыбе
- Томатный соус пикантный к рыбе
- Томатный соус с запеченными помидорами на все случаи жизни
- Томатный соус с шалфеем
- Уксус с чесноком и розмарином
- Уксус эстрагоновый
- Хлебный (сухарный) соус
- Хлебный соус шикарный
- Хлебный соус с тимьяном
- Цитрусово-чесночный маринад (для птицы, овощей, рыбы)
- Шашлычный соус
- Чатни грушевый
- Чатни из свежего кокоса
- Чатни из свежего кориандра
- Чатни со свежими овощами
- Чатни со свежими сливами и финиками
- Чатни с цуккини, яблоками и луком
- Чатни с зеленым перцем, томатом и кориандром
- Чесночно-уксусная приправа
- Чесночно-яблочная приправа
- Чесночный соус с мукой
- Чесночный соус универсальный к курице
- Чимичурри (к барбекю)
- Яблочная горчица
- Чесночный соус
- Яблочный соус
- Яблочный соус простой
- Яблочный соус пряный
- Яблочный соус с горчицей пряный
- Яблочный соус с красной смородиной
- Яблочный соус-гарнир
- Харисса
- Хрен домашний
Соусы, маринады и приправы - это настоящие магические ингредиенты, которые могут превратить самое обычное блюдо в настоящий шедевр кулинарии. Они добавляют неповторимый вкус, аромат и удивительные нюансы к каждой порции. В этой статье мы поделимся с вами некоторыми хитростями и секретами, как создать идеальные соусы, маринады и приправы, которые подчеркнут вкус ваших блюд.
Соусы
Соусы - это неотъемлемая часть многих блюд. Они могут быть разнообразными: от пикантных и острых до нежных и сливочных. Важно правильно подобрать соус к виду блюда, чтобы он дополнил его вкусовые качества. Например, к рыбным блюдам отлично подходит лимонный соус с зеленью, а к мясу - грибной соус с нотками чеснока.
Одним из самых популярных соусов является томатный соус. Его можно использовать в приготовлении пасты, пиццы, гриля и многих других блюд. Для приготовления идеального томатного соуса потребуются спелые помидоры, свежие травы и специи. Главное - дать ему немного постоять, чтобы ароматы хорошо впитались друг в друга.
Маринады
Маринады придают мясу неповторимый аромат и вкус. Они проникают в структуру продукта, делая его сочным и невероятно вкусным. В зависимости от предпочтений, можно выбрать маринад с кислыми нотками, где основу составляют лимон или уксус, или же маринад с пряными травами и специями.
Один из замечательных рецептов маринада для мяса включает оливковое масло, чеснок, розмарин и сок лимона. Смешайте все ингредиенты и оставьте мясо в этом маринаде на несколько часов. Результат вас приятно удивит.
Приправы
Правильно подобранные приправы - это ключ к великолепному вкусу блюда. Они могут быть как ароматными травами, так и различными специями. Важно уметь сочетать их между собой, чтобы не переборщить и не перебить натуральный вкус продуктов.
Одним из классических сочетаний приправ является базилик и помидоры. Эта пара идеально подходит для приготовления итальянских блюд. Также хорошо зарекомендовали себя кумин и кинза в блюдах восточной кухни. Они добавляют пикантность и аромат.
Не бойтесь экспериментировать с соусами, маринадами и приправами. Иногда небольшое изменение в рецепте может превратить обычное блюдо в настоящий шедевр. И помните, что в кулинарии главное - любовь к процессу и желание удивлять своих близких новыми вкусами.
Так что дерзайте, творите и наслаждайтесь волшебством рецептов!