Рецепт: Классический итальянский томатный соус
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
20 мин
Ингредиенты:
2 ст л качественного оливкового масла (растительным не заменять!)
3 ст л мелко-порезаного репчатого лука
3 зубка мелко-порезаного чеснока
800 г томатов в собственном соку (желательно - целиком)
свежий тимьян,
базилик - по вкусу
2 ч л соли
чёрный молотый перец - по вкусу
3 ст л мелко-порезаного репчатого лука
3 зубка мелко-порезаного чеснока
800 г томатов в собственном соку (желательно - целиком)
свежий тимьян,
базилик - по вкусу
2 ч л соли
чёрный молотый перец - по вкусу
Пошаговый рецепт:
Если есть немножко времени, рекомендую приготовить такой соус к спагетти. Он намного вкуснее баночного!
В глубокой сковороде нагреть масло и обжарить лук с чесноком до мягкости - минуты 3. Помидоры порвать кусками и вылить в сковороду вместе с соком. Добавить травы, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и тушить под крышкой минут 10-15, пока соус не загустеет. П.С. Вместе с луком и чесноком можно поджарить тёртую морковку и пару палочек мелко-порезаного сельдерея. Но тогда готовый соус нужно пропустить через блендер.
В глубокой сковороде нагреть масло и обжарить лук с чесноком до мягкости - минуты 3. Помидоры порвать кусками и вылить в сковороду вместе с соком. Добавить травы, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и тушить под крышкой минут 10-15, пока соус не загустеет. П.С. Вместе с луком и чесноком можно поджарить тёртую морковку и пару палочек мелко-порезаного сельдерея. Но тогда готовый соус нужно пропустить через блендер.