Рецепт: Сальса верде
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
10 мин
Калорийность:
В 1 порции: 210 ккал, 23 г жира (из которых 3 г насыщенного), 0 г углеводов
Ингредиенты:
На 6 порций:
3 филе анчоусов в масле, слить
2 зубчика чеснока
1/2 ч л яблочного уксуса
1 ст л каперсов
20 г петрушки
150 мл оливкового масла
3 филе анчоусов в масле, слить
2 зубчика чеснока
1/2 ч л яблочного уксуса
1 ст л каперсов
20 г петрушки
150 мл оливкового масла
Пошаговый рецепт:
Подавайте этот соус с курицей, запеченной под грилем или с рыбой и зеленым салатом.
1. Размять анчоусы и чеснок в ступке пестиком. Добавить уксус, каперсы и продолжать растирать в однородную пасту.
2. Мелко порезать петрушку, добавить в ступку и продолжать перемешивать, добавляя по-немногу оливковое масло, чтобы получился соус. Приправить по вкусу.
1. Размять анчоусы и чеснок в ступке пестиком. Добавить уксус, каперсы и продолжать растирать в однородную пасту.
2. Мелко порезать петрушку, добавить в ступку и продолжать перемешивать, добавляя по-немногу оливковое масло, чтобы получился соус. Приправить по вкусу.