Рецепт: Соус скордоля с раками

Раздел:
вторые блюда
Кухня:
румынская кухня
Ингредиенты:
18 средней величины раков,
50 грецких орехов,
1 ломтик белого хлеба, несколько долек чеснока,
100 г растительного масла,
1 ст. ложка уксуса, соль.

Пошаговый рецепт:
Отварить раков. Почистить орехи и растолочь помельче в каменной ступке.
Прибавить намоченный в раковом отваре и хорошо отжатый мякиш белого хлеба и по вкусу немного растертого в ступке чеснока. Хорошенько протереть в миске, понемногу прибавляя растительное масло, пока масса не станет как густой крем.

Посолить и прибавить уксуса или лимонного сока. Выложить на блюдо и обложить вареными раками или только очищенными шейками и клешнями.