Рецепт: Аджика
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
1 час
Ингредиенты:
2 кг помидор,
1 кг красного перца,
4-5 стручков горького перца,
10 головок чеснока,
по 1 большому пучку петрушки и укропа,
соль по вкусу.
1 кг красного перца,
4-5 стручков горького перца,
10 головок чеснока,
по 1 большому пучку петрушки и укропа,
соль по вкусу.
Пошаговый рецепт:
В меру остро, можно есть как приправу, замечательно идет как добавка в борщ. Для любителей острых ощущений можно добавить 3-4 палочки хрена. Но уверяю, что и без него очень вкусно и просто в приготовлении.
Зелень хорошо промыть, мелко порезать. Помидоры, перец, чеснок пропустить через мясорубку, добавить зелень, посолить и проварить 5-7 мин. с момента закипания. Сразу закатать в банки.
Зелень хорошо промыть, мелко порезать. Помидоры, перец, чеснок пропустить через мясорубку, добавить зелень, посолить и проварить 5-7 мин. с момента закипания. Сразу закатать в банки.