Рецепт: Томатный соус из жареных помидоров

Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
20 мин + 50-60 мин
Калорийность:
В каждой порции: около 560 калорий, 18 г белка, 102 Г углеводов, 10 г жира (1 г насыщенного), 0 ,г холестерина, 545 мг натрия.
Ингредиенты:
На 4 порции:
750 г спелых сливовых (с толстыми стенками) помидоров среднего размера
6 средних зубчиков чеснока, не чистить
2 ст. ложки оливкового масла
1/2 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки черного перца грубого помола
450 г отваренных пенне (перьев) или пружинок
Тертый сыр "Пекорино Романе" (по желанию)

Пошаговый рецепт:
Несколько отборных ингредиентов или хитроумная техника приготовления — и томатный соус может стать основой для сенсационного блюда, К примеру если обжарить помидоры и чеснок, получается интересный и невероятно сладкий соус.

1. Нагрейте духовку до 230°С. Разрежьте каждый помидор вдоль пополам. Перемешайте помидоры и чесночные зубчики с 1 ст. ложкой оливкового масла на противне размером 37x29 см и жарьте в духовке 50—60 минут, пока помидоры не поджарятся, а зубчики чеснока не станут мягкими.

2. Дайте смеси остыть на противне в течение 20 минут. Когда помидоры и чеснок остынут, очистите помидоры, держа их над миской, чтобы в нее стекал сок. Выжмите чеснок из кожуры в ту же миску.

З. Разомните помидоры и чеснок ложкой. Добавьте соль, перец и оставшуюся 1 ст. ложку оливкового масла. Тщательно перемешайте. Перед подачей на стол заправьте макароны соусом. Посыпьте (по желанию) тертым сыром.