Рецепт: Соус из крапивы
Раздел:
вторые блюда
Кухня:
молдавская кухня
Ингредиенты:
На 2-3 порции:
500 г крапивы (молодые побеги)
3 луковицы
3-4 ст.л. растительного масла
2 ст.л. пшеничной муки
3-4 ст.л. сметаны
соль
500 г крапивы (молодые побеги)
3 луковицы
3-4 ст.л. растительного масла
2 ст.л. пшеничной муки
3-4 ст.л. сметаны
соль
Пошаговый рецепт:
Крапиву перебрать, промыть, мелко нарезать и припустить в небольшом количестве подсоленной воды. Когда крапива станет мягкой, протереть ее через сито вместе с жидкостью. Лук мелко нарезать и спассеровать, в конце всыпать муку и продолжать пассерование, пока мука не станет кремового цвета. Массу охладить, влить немного теплой кипяченой воды, добавить протертую крапиву, все смешать и 5 минут тушить, затем добавить сметану, вновь довести до кипения и снять с огня. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.