Рецепт: Летний томатный соус из свежих помидоров с моцареллой к макаронам
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
15 мин + отстаивание
Калорийность:
В каждой порции: около 665 калорий, 28 г белка, 99 г углеводов, 18 г жира (8 г насыщенного), 44 мг холестерина, 885 мг натрия.
Ингредиенты:
На 4 порции:
600 г спелых помидоров, нарезанных на кусочки толщиной 1 см
225 г свежего сыра моцарелла, нарезанного на кусочки толщиной 1 см
60 г свежих листьев базилика
1 ст. ложка оливкового масла
1 ст. ложка красного винного уксуса
1 ч. ложка соли
1/4 ч. ложки черного перца грубого помола
450 г отваренных пенне (перьев) или зити
600 г спелых помидоров, нарезанных на кусочки толщиной 1 см
225 г свежего сыра моцарелла, нарезанного на кусочки толщиной 1 см
60 г свежих листьев базилика
1 ст. ложка оливкового масла
1 ст. ложка красного винного уксуса
1 ч. ложка соли
1/4 ч. ложки черного перца грубого помола
450 г отваренных пенне (перьев) или зити
Пошаговый рецепт:
В средней миске смешайте помидоры вместе с соком с остальными ингредиентами, за исключением макарон, и аккуратно перемешайте. Дайте соусу постоять 15 минут. Перед подачей на стол заправьте макароны соусом.