Рецепт: Хрен домашний
Раздел:
вторые блюда
Ингредиенты:
2-3 корня хрена
1 свекла
1/3 ст холодной кипяченой воды
1 ч л сахарного песка
1 ч л уксуса
щепотка соли
1 свекла
1/3 ст холодной кипяченой воды
1 ч л сахарного песка
1 ч л уксуса
щепотка соли
Пошаговый рецепт:
Хрен очистить, стоя под вытяжкой или у приоткрытого окна, чтобы не слезились глаза. Натереть на терке, пропустить через соковыжималку, мясорубку или мелкую овощерезку. Натереть очищенную свеклу. Все заправить солью, сахаром, уксусом (желательно фруктовым).
Добавить немного воды. Плотно закрыть крышкой.
Хрен готов через 5-6 часов.
Добавить немного воды. Плотно закрыть крышкой.
Хрен готов через 5-6 часов.