Рецепт: Уксус с чесноком и розмарином

Раздел:
вторые блюда
Ингредиенты:
На 600 мл:
1 ст л смешанного перца горошком разного (белого, черного, зеленого и розового)
600 мл яблочного уксуса
2 веточки свежего розмарина
2 _неочищенных_ дольки чеснока

Пошаговый рецепт:

Красивые квадратные бутылки с такими приправами можно найти во всяких специализированных магазинах за границей. Они не только улучшают пищу, но и украшают кухню.
Этот острый уксус хорош к салатам и для маринования.


Обжарить без масла на сковороде перец, пока он не начнет лопаться. Добавить уксус и довести до кипения. Перелить в красивую бутылку и дать остыть.
Добавить веточки розмарина и чеснок, проткнутый спицей. Плотно закупорить и оставить настояться на 10 дней, за это время периодически взбалтывая и взбалтывая перед тем, как использовать.