Рецепт: Клюквенно-апельсиновый соус к птице
Раздел:
вторые блюда
Кухня:
английская кухня
Время приготовления:
15 мин + 15 мин
Ингредиенты:
На 10 порций:
2 апельсина
225 гр (8 oz) сахара
2 ст л лимонного сока
2.5 см кусок имбиря, очищенный и порезанный на тонкие полоски
350 гр (12 oz) свежей или замороженной клюквы
1/2 ст л белого перца
2 апельсина
225 гр (8 oz) сахара
2 ст л лимонного сока
2.5 см кусок имбиря, очищенный и порезанный на тонкие полоски
350 гр (12 oz) свежей или замороженной клюквы
1/2 ст л белого перца
Пошаговый рецепт:
Классический соус к индейке, которую готовят на Рождество.
1. Тонко срезать цедру с апельсина и нарезать на тонкие полоски. Выдавить сок из обоих апельсинов.
2. Смешать сахар и лимонный сок в маленькой кастрюльке. Медленно довести до кипения, готовить около 6 мин, пока не начнет сгущаться сироп. Сразу снять с огня и добавить остальные ингредиенты. Снова поставить на средний огонь, готовить около 5 мин, помешивая или пока клюква не начнет лопаться, но не развалится совсем (замороженная клюква займет около 7 мин). Подавать холодным.
1. Тонко срезать цедру с апельсина и нарезать на тонкие полоски. Выдавить сок из обоих апельсинов.
2. Смешать сахар и лимонный сок в маленькой кастрюльке. Медленно довести до кипения, готовить около 6 мин, пока не начнет сгущаться сироп. Сразу снять с огня и добавить остальные ингредиенты. Снова поставить на средний огонь, готовить около 5 мин, помешивая или пока клюква не начнет лопаться, но не развалится совсем (замороженная клюква займет около 7 мин). Подавать холодным.