Рецепт: Соус из жареного перца и грецких орехов
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
20 мин + 10 мин
Калорийность:
В каждых 100 мл: около 180 калорий, 4 г белка, 14 г углеводов, 13 г жиров (из них 1 г насыщенных), 0 мг холестерина, 330мг натрия.
Ингредиенты:
На 400 мл:
60 г грецких орехов
1/2 ч. ложки молотого тмина
4 средних красных перца, обжарить и очистить (см. ниже)
2 ломтика черствого белого хлеба, измельчить
1 ст. ложка оливкового масла
2 ст. ложки малинового уксуса
1/8 ч. ложки молотого красного перца
1/2 ч. ложки соли
60 г грецких орехов
1/2 ч. ложки молотого тмина
4 средних красных перца, обжарить и очистить (см. ниже)
2 ломтика черствого белого хлеба, измельчить
1 ст. ложка оливкового масла
2 ст. ложки малинового уксуса
1/8 ч. ложки молотого красного перца
1/2 ч. ложки соли
Пошаговый рецепт:
Нагрейте духовку до 180°С. Обжарьте грецкие орехи в течение 8— 10 минуг. В литровой кастрюле на медленном огне обжарьте тмим в течение 1 —2 минут, пока, он не станет душистым. В кухонном комбайне с ножом-насадкой измельчите грецкие орехи до порошка. Добавьте тмин и остальные ингредиенты, взбейте до однородной массы. Выложите в миску Накройте и поставьте в холодильник, если не собираетесь подать на стол сразу. (Достаньте из холодильника за час до подачи на стол.)
На заметку
Для жареных перцев нагрейте гриль и застелите поддон фольгой. Разрежьте перцы вдоль пополам; удалите черешки и семена. Выложите перцы в поддон кожей вверх. Жарьте как можно ближе к огню 10 минут, пока перцы не обжарятся. Заверните в фольгу. Дайте постоять 15 минут. Снимите фольгу и очистите перцы от кожицы.
На заметку
Для жареных перцев нагрейте гриль и застелите поддон фольгой. Разрежьте перцы вдоль пополам; удалите черешки и семена. Выложите перцы в поддон кожей вверх. Жарьте как можно ближе к огню 10 минут, пока перцы не обжарятся. Заверните в фольгу. Дайте постоять 15 минут. Снимите фольгу и очистите перцы от кожицы.