Рецепт: Яблочный соус с красной смородиной

Раздел:
вторые блюда
Кухня:
валлийская кухня
Ингредиенты:
На 450 г:
225 г спелой красной смородины
150 мл воды
225 г яблок, очищенных, мелко порезанных и тогда взвешанных
3-4 ст л сахара
кусоческ сливочного масла
6 стручков кардамона, семечки достать и размолоть

Пошаговый рецепт:
Шикарно к запеченному мясу, дичи или птице, холодной или горячей.

1. Положить красную смородину в кастрюлю с половиной воды и тушить до мягкости. Пропустить через сито.

2. Смешать яблоки, оставшуюся воду, красносмородиновое пюре, сахар, масло и молотый кардамон, варить, пока яблоки не будут мягкими.

3. Взбить смесь деревянной ложкой до однородной массы.

4. Разложить по маленьким баночкам и держать в холодильнике 2-3 недели перед использованием.