Рецепт: Маринад с хариссой
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
20 мин
Ингредиенты:
На 24 ст л:
30 г крупных сушеных красных чили, например, кашмири, раскрошенных
1 морковь, очищенная и порезанная
2 крупных сладких красных перца, очищенных и порезанных кубиками
8 зубчиков чеснока, раздавленных
1 ч л крупной соли
1 ст л стручков зеленого кардамона
2 ст л семян зиры
2 ст л семян кориандра
1 ст л черного перца
75 мл оливкового масла
30 г крупных сушеных красных чили, например, кашмири, раскрошенных
1 морковь, очищенная и порезанная
2 крупных сладких красных перца, очищенных и порезанных кубиками
8 зубчиков чеснока, раздавленных
1 ч л крупной соли
1 ст л стручков зеленого кардамона
2 ст л семян зиры
2 ст л семян кориандра
1 ст л черного перца
75 мл оливкового масла
Пошаговый рецепт:
Эта острая паста отлично подходит для говядины, дичи, свинины и баранины. Использовать по 2-3 ст л на 500 г мяса, либо 1 ст л на стейк. Смесь нужно втереть, оставить на 10 минут, и бросить на гриль. Эту смесь можно использовать как приправу, либо как столовый соус.
1. Положить чили, морковь, красный перец в среднюю кастрюлю и добавить примерно 5 см кипятка. Довести до кипения, снизить огонь до кипения и готовить 15 минут до мягкости. Слить воду и положить овощи в кухонный комбайн.
2. Тем временем растереть пестиком в ступке чеснок, соль, семена кардамона из стручков (сами стручки выбросить), тмин, кориандр и перец. Добавить в кухонный комбайн с 50 мл оливкового масла и порубить в пасту.
3. Попробовать и добавить соли, если необходимо. Использовать сразу же, либо перелить в простерилизованную банку и залить оставшимся оливковым маслом. Хранить в холодильнике (после того, как остынет) до 1 месяца, подливая оливкового масла после каждого использования, чтобы на поверхности был слой масла.
1. Положить чили, морковь, красный перец в среднюю кастрюлю и добавить примерно 5 см кипятка. Довести до кипения, снизить огонь до кипения и готовить 15 минут до мягкости. Слить воду и положить овощи в кухонный комбайн.
2. Тем временем растереть пестиком в ступке чеснок, соль, семена кардамона из стручков (сами стручки выбросить), тмин, кориандр и перец. Добавить в кухонный комбайн с 50 мл оливкового масла и порубить в пасту.
3. Попробовать и добавить соли, если необходимо. Использовать сразу же, либо перелить в простерилизованную банку и залить оставшимся оливковым маслом. Хранить в холодильнике (после того, как остынет) до 1 месяца, подливая оливкового масла после каждого использования, чтобы на поверхности был слой масла.