Рецепт: Томатный соус для пиццы простой
Раздел:
вторые блюда
Кухня:
итальянская кухня
Ингредиенты:
На 2 пиццы:
2 банки х 400 г консервированных помидоров, порезанных
2 зубчика чеснока, раздавленные
3 ст л оливкового масла
1/2 ч л сушеного орегано
соль и черный молотый перец
2 банки х 400 г консервированных помидоров, порезанных
2 зубчика чеснока, раздавленные
3 ст л оливкового масла
1/2 ч л сушеного орегано
соль и черный молотый перец
Пошаговый рецепт:
Слить помидоры и оставить в сите на 10 мин, чтобы стекла ненужная жидкость. Положить мякоть, чеснок, оливковое масло и орегано в кастрюлю и готовить на медленном огне 20-30 мин, пока не загустеет. Приправить по вкусу солью и черным молотым перцем, Хранить в запечатанном контейнере в холодильнике до 5 дней или заморозить излишек до 2х месяцев.