Рецепт: Масло с тайским ароматом

Раздел:
вторые блюда
Ингредиенты:
На 500 мл:
3 палочки лимонного сорго, помятого ножом
3 свежих чили, проткнутых спицей
1 неочищенный зубчик чеснока
3 веточки кориандра
500 мл орехового масла

Пошаговый рецепт:

Оригинальные бутылки с такими приправами можно найти во всяких специализированных магазинах за границей. Они не только улучшают пищу, но и украшают кухню.
На таком масле хорошо жарить овощи и мясо.


Соединить лимонное сорго, чили, чеснок и кориандр в чистую красивую бутылку. Залить маслом и плотно закупорить. Взболтать и оставить настояться на 2 недели в темном прохладном месте.
Вытащить чеснок (его можно поймать длинной вилкой), снова закупорить и хранить до 6 месяцев в темном прохладном месте.