Рецепт: Томатная сальса (к рыбе или курице)

Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
10 мин
Калорийность:
В 1 порции: 40 ккалор, 4 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
250 гр (9 oz) маленьких помидорчиков, мелко порезанных
1 красный острый перец чили, очищенный от семян и покрошенный
5 перьев зеленого лука, порезанных
сок 1 лайма
1 ст л оливкового масла
2 ст л свежего кориандра

Пошаговый рецепт:
В этот соус можно макать плотные несоленый чипсы или подавать к рыбе или курице. Можно сделать сальсу слаще, добавив немного жидкого меда. Если подаете к курице, замените кориандр базиликом.

1. Перемешать томаты, чили и лук в миске.

2. Добавить сок лайма, оливковое масло и кориандр. Приправить по вкусу и подавать с тортилья-чипсами.

На заметку

Лайм -- это зеленовато-желтый съедобный цитрусовый фрукт с сочной, кислой мякотью, богатой аскорбиновой кислотой.
Его можно заменить лимоном.