Рецепт: Сицилийский мятно-апельсиновый соус барбекю из рыбы-меч к макаронам
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
15 мин
Калорийность:
В каждой порции: около 445 калорий, 25 г белка, 59 г углеводов, 11 г жира (2 г насыщенного), 29 мг холестерина, 505 мг натрия.
Ингредиенты:
На 6 порций:
2 крупных помидора, нарезанных кубиками толщиной 1см
15 г порубленной свежей мяты
1 ст. ложка красного винного уксуса
1 мелко порубленный маленький зубчик чеснока
3 ст. ложки оливкового масла
Соль и черный перец грубого помола
1 ч. ложка тертой апельсиновой корки
1 кусок рыбы-меч (около 450 г) толщиной 2,5 см
подавать: 450 г отваренных макарон пенне (перьев) или бабочек
2 крупных помидора, нарезанных кубиками толщиной 1см
15 г порубленной свежей мяты
1 ст. ложка красного винного уксуса
1 мелко порубленный маленький зубчик чеснока
3 ст. ложки оливкового масла
Соль и черный перец грубого помола
1 ч. ложка тертой апельсиновой корки
1 кусок рыбы-меч (около 450 г) толщиной 2,5 см
подавать: 450 г отваренных макарон пенне (перьев) или бабочек
Пошаговый рецепт:
1. Перемешайте помидоры вместе с соком, добавьте мяту, красный винный уксус, чеснок, 2 ст. ложки оливкового масла, 3/4 ч ложки соли и 1/А ч. ложки молотого черного перца. Дайте постоять 30 минут.
2. Подготовьте жаровню или нагрейте гриль. Смешайте апельсиновую корку, оставшуюся 1 ст. ложку оливкового масла, 1 /4 ч. ложки соли и 1 /4 ч. ложки молотою черного перца до однородной массы; натрите рыбу с обеих сторон.
3. Жарьте рыбу на жаровне над средним огнем или в гриле па решетке в поддоне как можно ближе к огню, один раз перевнув, 8— 10 минут, пока рыба не станет насквозь матовой.
4. Выложите рыбу-меч на разделочную доску, нарежьте Кубиками толщиной 2 см. Добавьте к томатной смеси в миске. Перед подачей на стол заправьте отварные макароны соусом.
2. Подготовьте жаровню или нагрейте гриль. Смешайте апельсиновую корку, оставшуюся 1 ст. ложку оливкового масла, 1 /4 ч. ложки соли и 1 /4 ч. ложки молотою черного перца до однородной массы; натрите рыбу с обеих сторон.
3. Жарьте рыбу на жаровне над средним огнем или в гриле па решетке в поддоне как можно ближе к огню, один раз перевнув, 8— 10 минут, пока рыба не станет насквозь матовой.
4. Выложите рыбу-меч на разделочную доску, нарежьте Кубиками толщиной 2 см. Добавьте к томатной смеси в миске. Перед подачей на стол заправьте отварные макароны соусом.