Рецепт: Соус к жаркому

Раздел:
вторые блюда
Кухня:
румынская кухня
Ингредиенты:
1 ст. ложка топленого масла,
1 ст. ложка муки,
1 стакан мясного бульона,
1 ст. ложка уксуса,
1 чайная ложка горчицы,
100 г грибов,
1 чайная ложка сливочного масла, соль.

Пошаговый рецепт:
Поджарить 1 ст. ложку муки с 1/2 ст ложки топленого масла так, чтобы подрумянилась. Развести бульоном, предварительно прибавив в него уксус и чайную ложку горчицы. Раз прокипятить. Стушить в топленом масле нарезанные ломтиками грибы и смешать с соусом, положив чайную ложку сливочного масла. Если подается не сразу — держать в водяной бане.