Туроператор Фиджи на сайте vintage.ua
Куда отправиться на отдых? Если человеку, который мало где был, найти ответ на этот вопрос легко, то бывалому путешественнику придется сложнее. Обычно он уже посетил все самые распространенные туристические направления, объездил Европу, возможно, даже побывал в Азии, Африке, Америке. Куда еще поехать, если видел многое, но хочется чего-то еще более необычного и экзотического?
Отдаленная страна, в которую может предложить полететь такому клиенту туроператор – Фиджи. Это государство, расположенное на островном архипелаге в Тихом океане за Новой Зеландией. Перелет сюда занимает много времени и стоит недешево. Но здесь есть все, чего еще мог не видеть бывалый путешественник – бурная растительность, разнообразные виды животных, птиц и рыб, племена с удивительными и странными обычаями.
Национальная кухня Фиджи
Оказавшись в этой стране, нужно выполнить несколько дел. Первое – это, конечно же, отправиться на пляж. Они здесь отличные – вода и песок очень чистые, вокруг красиво, как на картинке. На больших островах хорошо развит туризм, поэтому отелей достаточно. На маленькие островки стоит отправиться тем, кто стремится к уединению – продуман здесь отдых и для таких туристов.
После знакомства с местными племенами и купания в океане непременно стоит уделить внимание фиджийской кухне. Туры для отдыха (смотреть по ссылке http://vintage.ua/) в этой стране всегда предполагают знакомство с местными блюдами. Кухня этого острова основана на морепродуктах, кокосовых орехах и разных корнеплодах. Еще, в ней преобладают китайские и латиноамериканские веяния. Не каждый путешественник решается попробовать местную кухню Фиджи, ведь она очень экзотичная и рассчитана на любителя. Поэтому разнообразный фастфуд в этой стране популярнее.
Но попробовать традиционные блюда непременно стоит – особенно сторонникам гастрономического туризма. К фиджийской еде относятся:
- Каконда. Это блюдо, приготовленное из рыбы, замаринованной в соке лайма. Так, ее филе становится очень вкусной и нежной. Именно каконда пользуется наибольше популярностью у путешественников.
- Роуроу. Это своеобразный салат из листьев колоказии, залитых соусом или соком.
- Палусаме. Это тоже листья колоказии, но для этого блюда их готовят в кокосовом молоке.
- Кассава. Это запеченное или жареное пюре тапиоки, бананов и кокосового молока, засыпанное сахаром. Настоящая находка для сладкоежек.
- Лово. Так называется небольшой земляной очаг для приготовления продуктов. Само блюдо - смесь из рыбы, фруктов и мяса.
Узнать больше о поездках можно на сайте vintage.ua.