Здоровое питание на заказ — тренд на рынке услуг по доставке еды
Правильный рацион, как известно, является основой хорошего самочувствия и красивой фигуры каждой женщины. Именно поэтому важно не только знать о принципах здорового питания, но и применять их на практике.
Прежде всего стоит сосредоточить своё внимание на том, как лучше организовать своё повседневное меню и какие продукты должны в него входить. Главная задача, в желании сделать своё меню правильным состоит в том, чтобы сделать его сбалансированным. Для того, чтобы все функции организма человека работали правильно, важно насыщать свой организм полезными компонентами. Оптимальное количество и соотношение белков, жиров, углеводов и витаминов позволит вам поддерживать все важные функции организма на высшем уровне.
Белки – как главный строительный материал организма
Все ткани нашего организма состоят из белков. Для того, чтобы все наши мышцы, внутренние органы и кожа были в хорошем состоянии, в наш организм должно поступать достаточное количество белка. Эти полезные компоненты также являются основой для создания ферментов и гормонов.
В организм человека должны поступать как животные так и растительные белки. Главными источниками животного белка является мясо, рыба, яйца, кисломолочные продукты. Такая еда содержат весь набор незаменимых аминокислот для организма человека. Важным минусом таких продуктов является то, что вместе с белками в организм человека поступает и множество вредных компонентов: насыщенные жиры, холестерин, гормоны. Для того, чтобы избежать негативного влияния на организм, старайтесь употреблять подобные продукты в небольшом количестве.
Что касается растительного белка - то с его потреблением вы не получаете тех вредных компонентов, которые есть в мясе. Растительные белки в большом количестве содержатся в злаковых, кашах, арахисе, спарже, бобовых, цветной капусте.
Углеводы – источники энергии для организма
Углеводы поставляют в организм человека глюкозу, витамины, обеспечивают нормальный обмен веществ. Но употреблять углеводы нужно с осторожностью, так как избыток этих веществ в организме способствует образованию жира, а их недостаток – приводит к нарушению обменных процессов в организме человека.
Углеводы могут быть простыми и сложными. Простые углеводы считаются вредными для организма человека. В большом количестве они содержатся в сладостях, мучных продуктах, белой муке и сахаре. Сложные углеводы полезны для здоровья человека, они содержатся в овощах, бобовых, цельнозернистых продуктах. Вывод – для того, чтобы продукты, богатые углеводами, приносили пользу вашему организму, нужно отдавать предпочтение сложным углеводам и снизить к минимуму потребление простых.
Жиры – польза или вред
Многие считают, что жиры – это те компоненты, которые нужно исключить из своего рациона. На самом деле это не так. Жиры необходимы для усвоения витаминов, считаются хорошими источниками энергии и жирных кислот для организма человека.
Жиры могут быть растительными и животными. Растительные жиры способствуют выведению холестерина из организма, легко перевариваются и усваиваются.
В отличии от растительных, животные жиры содержат в своём составе холестерин. К примеру, жиры, которые содержатся в мясе, медленно выходятся из организма и создают большую нагрузку на печень. Жиры, которые содержатся в кисломолочных продуктах, менее вредны для организма человека.
Диетологи считают, что оптимальным соотношением растительных и животных жиров в организме человека считается 2:1.
Как организовать свой рацион?
Есть несколько рекомендаций, которые помогут вам сделать своё повседневное меню более правильным:
- Дробное питание. Большинство диетологов говорят о том, что в день человек должен делать 4-5 приёмов пищи. Помните, вы должны питаться часто, но небольшими порциями.
- Обязательный завтрак. Современный ритм жизни часто мешает человеку полноценно питаться. В желании сэкономить время, многие пренебрегают завтраком и нагружают свой желудок питательной пищей вечером. Это грубейшая ошибка в питании. Большинство приёмов пищи человек должен осуществлять в первой половине дня и никогда не игнорировать завтрак. Таким образом вы насыщаете свой организм полезными веществами и готовите его к продуктивному рабочему дню.
- Поддержание водного баланса. Организм человека больше чем наполовину состоит из жидкости. Для правильной работы всех основных функций, человек должен в сутки выпивать 1,5-2 литра простой негазированной воды.
Как же организовать свое питание таким образом, чтобы каждый день получать вместе с едой достаточное количество полезных веществ да еще и, к тому же, не тратить уйму времени на подбор индивидуальной программы питания, консультацию с диетологом и приготовление здоровой еды?
Совсем недавно на украинском рынке появился уникальный сервис по доставке здорового питания на заказ - FoodEx. Сервис предлагает для своих клиентов услуги по подбору индивидуальной программы здорового питания, которая будет составлена на основе целей соблюдения диеты и персональных предпочтений человека в еде. Питание по программе будет доставляться каждый день прямо к порогу вашего дома по удобному для вас графику!