«Китайская» курица и вино из человеческих слёз: необычные блюда из привычных ингредиентов
По сути, исходные продукты для приготовления пищи остаются неизменными. Мастерство повара в том, чтобы сочетать их, получив потрясающе вкусное блюдо.
Курица по-китайски
Один из множества вариантов вкусного блюда. Для него нужны:
- филе курицы;
- красный перец (паприка);
- перец чили (половина стручка);
- морковь (половина крупного корнеплода);
- огурец (половинка плода с гладкой кожицей);
- лук, 1 шт;
- мёд;
- соевый соус;
- кунжут;
- специи.
Процесс приготовления прост. Нарезанные ингредиенты обжариваются, а затем к ним добавляется смесь из соевого соуса и мёда, после чего блюдо нужно готовить еще 3-5 минут. Завершает вкусовой фейерверк порезанный полосами огурец.
Первым обжаривают мясо, поскольку оно готовится дольше всего. Далее добавляют морковь (режут дольками), спустя 3 минуты на сковороду попадает лук (режут вдоль). Затем добавляют перцы - паприку и чили.
После того, как блюдо готово, его посыпают специями и кунжутом.
Другие повара предлагают сочетать мясо курицы с кусочками ананаса, либо добавлять четвертую часть чайной ложки 70%-го уксуса.
Если вы не хотите заморачиваться подобным - закажите доставку еды домой и не тратьте лишние силы на приготовление еды!
Вино из слёз человека
Ингредиенты для блюда простые: слёзы и спирт. Но для того, чтобы получить необычное вино, придётся отправиться в Лондон. В музее еды вам предложат специальный массаж век с парами ментола. Об этом пишет Joinfo.ua, ссылаясь на ИноСМИ После того, как слёзы и спирт превратятся в вино, вы сможете попробовать собственный напиток или напоить необычным вином тех, кто считает, что видел в жизни всё. В качестве оригинального декора, предлагается украшение бутылки вашими волосами.
Пиво как маринад для мяса
Ольга Лаптева (писатель, кинопродюсер, журналистка) в своей новой кулинарной книге предлагает новый способ маринада мяса. Основным компонентом выступает пиво (250 г), вспомогательными – чеснок (4 зубчика), зелень (2 пучка той, которую вы любите), острая горчица (2 ст.л.), соль и перец. Компоненты следует измельчить и растереть в кашицу, после чего залить пивом. Любое мясо нужно выдержать в маринаде в течение 24 часов. При этом, мариновать мясо необходимо в холодильнике.
Радость вегетарианцев
В Новосибирске рестораны предлагают вегетарианцам оригинальные постные блюда:
- Оладьи из кабачков - в сети «Печки-Лавочки».
- Фрикадельки из риса, фаршированные грибами с соусом арабьята – в сети Beerman.
- Хрустальную лапшу с овощами и кинзой – в ресторане «ТБК Лонж».
Интересы людей, которые соблюдают пост, учли даже международные сети фаст-фуда. Например, в «Бургер Кинг» можно купить бургер с котлетой из баклажана и печеных перцев.