Рецепт: Соус на основе творога

Раздел:
детские блюда
Время приготовления:
5 мин
Ингредиенты:
2 ст.ложки творога
1 ст.ложка сметаны
1 ст.ложка натурального йогурта (кефира)
1 ст.ложка молока
сок половины лимона
соль по вкусу

Пошаговый рецепт:
От 18 мес. Этим соусом можно заправлять тертую морковь, огурцы, которые можно подать очищенными от кожуры, порезанными на кружочки и уложенными на листе салата.

- Взбейте миксером или венчиком творог, сметану, молоко и йогурт. Добавьте соль по вкусу. Если вы приготовили этот соус загодя, его лучше держать в холодильнике.

- В уже приготовленный соус вы можете добавить 25 г "зеленого" сыра (рокфора или близких к нему). Предварительно разомните этот кусочек сыра вилкой. В соус следует добавить одну чайную ложку горчицы и чайную ложку оливкового масла.

- Сразу же все тщательно взбить миксером.

В дополнение к меню:
Салат из сырых овощей, заправленный соусом на основе творога, - интересное блюдо для закуски.
Яйцо, сваренное вкрутую или всмятку, с кусочками поджаренного хлеба будет прекрасным дополнением.