Рецепт: Жаркое из свинины с тмином
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
15 мин + 1 1/2 часа
Калорийность:
В каждой порции: примерно 375 калорий, 45 г белка, 2 г углеводов, 20 г жира (6 г насыщенного), 96 мг холестерина, 405 мг натрия.
Ингредиенты:
На 10 порций:
1 свиная вырезка (примерно 2,7 кг)
2 ст. ложки раздавленных зернышек тмина
1 ст. ложка растительного масла
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка сухой горчицы
1/2 ч. ложки сухого тимьяна
1/2 ч. ложки сухого орегано
3 ст. ложки муки
1 раскрошенный говяжий бульонный кубик
1 свиная вырезка (примерно 2,7 кг)
2 ст. ложки раздавленных зернышек тмина
1 ст. ложка растительного масла
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка сухой горчицы
1/2 ч. ложки сухого тимьяна
1/2 ч. ложки сухого орегано
3 ст. ложки муки
1 раскрошенный говяжий бульонный кубик
Пошаговый рецепт:
1. Нагрейте духовку до 170°С Обсушите свинину бумажными полотенцами. В маленькой миске смешайте зернышки тмина и следующие 5 ингредиентов. Этой смесью нужно натереть свинину со стороны жира.
2. Положите жаркое жиром вверх па противень для запекания, размером 38x28 см. Вставьте мясной термометр в середину куска мяса, старайтесь не дотронуться до кости. Жарьте свинину 2 1 /2 часа или до тех пор, пока на термометре не будет 64,5°С (внутренняя температура мяса поднимется до б7°С за время вылеживания).
3. Переложите жаркое на большое подогретое блюдо. Оно должно вылежаться 15 минут, тогда его проще будет нарезать.
4. Тем временем приготовьте подливу: профильтруйте жир из противня сквозь сито, налейте его в двухлитровую мерную кружку. Пусть постоит несколько секунд: жир должен отделится от мясного сока. Налейте 2 ст. ложки жира в противень, снимите и выбросые оставшийся жир. Добавьте воду в мясной сок в мерной кружке, чтобы у вас получилось 600 мл жидкости.
5. Добавьте муку в жир на противне, нагрейте, помешивая, на маленьком оте. Постепенно вливайте, помешивая, в противень мясной сок и положите туда же бульонный кубик Варите, постоянно помешивая, до тех пор, пока подлива не загустеет и не закипит. Подавайте жаркое на стол с подливой.
2. Положите жаркое жиром вверх па противень для запекания, размером 38x28 см. Вставьте мясной термометр в середину куска мяса, старайтесь не дотронуться до кости. Жарьте свинину 2 1 /2 часа или до тех пор, пока на термометре не будет 64,5°С (внутренняя температура мяса поднимется до б7°С за время вылеживания).
3. Переложите жаркое на большое подогретое блюдо. Оно должно вылежаться 15 минут, тогда его проще будет нарезать.
4. Тем временем приготовьте подливу: профильтруйте жир из противня сквозь сито, налейте его в двухлитровую мерную кружку. Пусть постоит несколько секунд: жир должен отделится от мясного сока. Налейте 2 ст. ложки жира в противень, снимите и выбросые оставшийся жир. Добавьте воду в мясной сок в мерной кружке, чтобы у вас получилось 600 мл жидкости.
5. Добавьте муку в жир на противне, нагрейте, помешивая, на маленьком оте. Постепенно вливайте, помешивая, в противень мясной сок и положите туда же бульонный кубик Варите, постоянно помешивая, до тех пор, пока подлива не загустеет и не закипит. Подавайте жаркое на стол с подливой.