Рецепт: Жаркое из свинины с пряностями
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
10 мин + 1 1/2 часа
Калорийность:
В каждой порции: примерно 235 калорий, 24 г белка, 1 г углеводов, 13 г жира (5 г насыщенного), 75 мг холестерина, 525 мг натрия.
Ингредиенты:
На 6 порций:
Кусок филейной части (примерно 900 г)
1 ч. ложка соли
3/4 ч. ложки сухого тимьяна
1/2 ч. ложки молотой корицы
1/2 ч. ложки молотого черного перца
Щепотка молотого мускатного ореха
Щепотка молотой гвоздики
175 мл сухого белого вина
150 мл куриного бульона
Зеленый горошек и соус из яблок (желательно)
Кусок филейной части (примерно 900 г)
1 ч. ложка соли
3/4 ч. ложки сухого тимьяна
1/2 ч. ложки молотой корицы
1/2 ч. ложки молотого черного перца
Щепотка молотого мускатного ореха
Щепотка молотой гвоздики
175 мл сухого белого вина
150 мл куриного бульона
Зеленый горошек и соус из яблок (желательно)
Пошаговый рецепт:
1. Нагрейте духовку до 180"С. Обсушите свинину бумажными полотенцами.
В маленькой миске смешайте соль и следующие 5 ингредиентов. Натрите этой смесью свинину. Положите мясо на небольшой противень для запекания. Вставьте мясной термометр и самую толстую часть свинины. Запекайте мясо 1 — 1 1 /4 часа или до тех пор, пока термометр не будет показывать 64,5°С (внутренняя температура поднимется до 67^С за время вылеживания).
2. Переложите свинину на блюдо. Пусть вылежится 10 минут. Тем временем добавьте вино в противень. Доведите до кипения на сильном огне. Влейте бульон, вновь доведите до кипения. Кипятите 2 минуты. Снимите жир с сока в противне. Тонко нарежьте свинину. Украсьте и подавайте на стол, можно с горошком и соусом из яблок. Полейте все мясным соком.
Смотрите также
В маленькой миске смешайте соль и следующие 5 ингредиентов. Натрите этой смесью свинину. Положите мясо на небольшой противень для запекания. Вставьте мясной термометр и самую толстую часть свинины. Запекайте мясо 1 — 1 1 /4 часа или до тех пор, пока термометр не будет показывать 64,5°С (внутренняя температура поднимется до 67^С за время вылеживания).
2. Переложите свинину на блюдо. Пусть вылежится 10 минут. Тем временем добавьте вино в противень. Доведите до кипения на сильном огне. Влейте бульон, вновь доведите до кипения. Кипятите 2 минуты. Снимите жир с сока в противне. Тонко нарежьте свинину. Украсьте и подавайте на стол, можно с горошком и соусом из яблок. Полейте все мясным соком.
Смотрите также