Рецепт: Запеченный хаггис

Раздел:
вторые блюда
Кухня:
шотландская кухня
Время приготовления:
1 час
Калорийность:
В 1 порции: 175 ккал, 12 г жира, 6 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 8 порций:
450 г хаггиса

Пошаговый рецепт:
Хаггис традиционно отваривают в кастрюле с водой, но это отпугивает многих людей, так как в результате он получается мокрым и серым. Если готовить его в духовке, вы получите легкий, вкусный, рассыпчатый хаггис, просто райскую смесь.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Снять внешнюю упаковку и проколоть хаггис вилкой; завернуть в фольгу, как картофелину, и запекать в духовке 1 час.


На заметку

Хаггис - это блюдо из овечьей требухи с ячменем и с различными специями в овечьем или бараньем желудке. Полностью готовить хаггис дома не советуют, так как это опасно, поэтому лучше купить его в магазине или у мясника.