Рецепт: Запеченная свиная ножка
Раздел:
вторые блюда
Кухня:
итальянская кухня
Ингредиенты:
Свиная ножка 2-3 кг
Для засолки (на один кг мяса):
115 г крупной соли
15 г сахара
для корочки (на 1 кг мяса):
1 яйцо
20 г сахара
1 ч.л. неострой горчицы
2 ст.л. панировочных сухарей
Для засолки (на один кг мяса):
115 г крупной соли
15 г сахара
для корочки (на 1 кг мяса):
1 яйцо
20 г сахара
1 ч.л. неострой горчицы
2 ст.л. панировочных сухарей
Пошаговый рецепт:
Растворить соль и сахар в горячей воде (1 л на 1 кг мяса) и охладить. Погрузить в раствор ножку и мариновать не менне 3х дней (можно и 10).
Промыть ножку под холодной проточной водой и обсушить. Удалить кожу и завернуть в большой лист фольги. Поместить в духовку (150*), рассчитывая 1 час на 1 кг мяса. Готовую ножку вынуть из духовки и охладить в течение 2-3 часов. После чего снять фольгу.
Смешать ингредиенты для запекания и намазать массой ножку равномерным слоем. Разогреть духовку до 225*, поставить туданожку на 20 минут или до золотистой корочки. Охладить и убрать в холодильник.
Подавать, нарезав на тонкие ломтики вместе с мелкими маринованными овощами и неострой горчицей. Такое мясо может долго храниться в холодильнике.
Промыть ножку под холодной проточной водой и обсушить. Удалить кожу и завернуть в большой лист фольги. Поместить в духовку (150*), рассчитывая 1 час на 1 кг мяса. Готовую ножку вынуть из духовки и охладить в течение 2-3 часов. После чего снять фольгу.
Смешать ингредиенты для запекания и намазать массой ножку равномерным слоем. Разогреть духовку до 225*, поставить туданожку на 20 минут или до золотистой корочки. Охладить и убрать в холодильник.
Подавать, нарезав на тонкие ломтики вместе с мелкими маринованными овощами и неострой горчицей. Такое мясо может долго храниться в холодильнике.