Рецепт: Йоркширский пудинг с луковой подливкой с петрушкой (toad in the hole)
Раздел:
вторые блюда
Кухня:
английская кухня
Время приготовления:
5 мин + 25 мин
Калорийность:
В 1 порции: 540 ккал, 35 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
4 куска бекона или панчетты
4 крупных сосиски
Для йоркширских пудингов:
2 ст л растительного масла
110 гр простой муки
щепотка соли
2 яйца
300 мл молока
Подливка
1 ст л растительного масла
2 красные луковицы, порезанные на четвертинки
1 зубчик чеснока, раздавленный
150 мл горячего овощного бульона
150 мл красного или белого вина
3 ст л порезанной петршки
1 ч л муки
1 ч л сливочного масла
4 куска бекона или панчетты
4 крупных сосиски
Для йоркширских пудингов:
2 ст л растительного масла
110 гр простой муки
щепотка соли
2 яйца
300 мл молока
Подливка
1 ст л растительного масла
2 красные луковицы, порезанные на четвертинки
1 зубчик чеснока, раздавленный
150 мл горячего овощного бульона
150 мл красного или белого вина
3 ст л порезанной петршки
1 ч л муки
1 ч л сливочного масла
Пошаговый рецепт:
Классическое английское блюдо с оригинальной подливкой из красного лука с петрушкой.
1. Разогреть духовку до 220 гр С. Завернуть сосиски в бекон или панчетту. Положить в смазанную маслом форму для запекания и готовить внизу духовки до коричневого цвета - 20-25 мин. Добавить масло в форму для пудинга и нагреть ее в духовке, пока вы делаете тесто.
2. Просеять муку и соль в миску, разбить в середину яйца, постепенно добавляя муку в середину. Затем добавить постепенно молоко, взбивая, пока не получится однородное тесто. Перелить тесто в форму и запекать около 20 мин вверху духовки, до золотистого цвета.
3. Чтобы сделать подливку, нагреть масло в сковороде и обжарить лук и чеснок до мягкости - 5-8 мин. Добавить овощной бульон, вино и петрушку, помешивая, чтобы соскрести все со дна. Довести до кипения и кипятить около 5 мин, затем снизить огонь и готовить еще 5 мин. Смешать муку у масло, постепенно добавить в подливку. Проверить приправы. Перед тем, как подавать, положить по сосиске в каждый пудинг и полить подливкой.
1. Разогреть духовку до 220 гр С. Завернуть сосиски в бекон или панчетту. Положить в смазанную маслом форму для запекания и готовить внизу духовки до коричневого цвета - 20-25 мин. Добавить масло в форму для пудинга и нагреть ее в духовке, пока вы делаете тесто.
2. Просеять муку и соль в миску, разбить в середину яйца, постепенно добавляя муку в середину. Затем добавить постепенно молоко, взбивая, пока не получится однородное тесто. Перелить тесто в форму и запекать около 20 мин вверху духовки, до золотистого цвета.
3. Чтобы сделать подливку, нагреть масло в сковороде и обжарить лук и чеснок до мягкости - 5-8 мин. Добавить овощной бульон, вино и петрушку, помешивая, чтобы соскрести все со дна. Довести до кипения и кипятить около 5 мин, затем снизить огонь и готовить еще 5 мин. Смешать муку у масло, постепенно добавить в подливку. Проверить приправы. Перед тем, как подавать, положить по сосиске в каждый пудинг и полить подливкой.