Рецепт: Вырезка свиная, фаршированная стилтоном (запеченная одним куском)
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
45 мин + 4 часа
Калорийность:
В 1 порции: 570 ккал, 30 г жира, 13 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 6 порций:
1 средняя луковица, мелко порезанная
50 г сливочного масла
175 г белых хлебных крошек
100 г голубого сыра Стилтон, раскрошенного
тертая цедра и сок 1 лимона
2 ст л петрушки, мелко порезанной
1 яйцо, взбить
2 куска х 450 г свиной вырезки
6 полосок бекона
2 ст л подсолнечного масла
2 ч л простой муки
100 мл кальвадос или сидра
300 мл куриного бульона
3 яблока Cox, порезанных на 8 долек
1 средняя луковица, мелко порезанная
50 г сливочного масла
175 г белых хлебных крошек
100 г голубого сыра Стилтон, раскрошенного
тертая цедра и сок 1 лимона
2 ст л петрушки, мелко порезанной
1 яйцо, взбить
2 куска х 450 г свиной вырезки
6 полосок бекона
2 ст л подсолнечного масла
2 ч л простой муки
100 мл кальвадос или сидра
300 мл куриного бульона
3 яблока Cox, порезанных на 8 долек
Пошаговый рецепт:
Шикарное запеченное мясо с вкусной сырной начинкой.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Обжарить лук в половине масла. Смешать крошки, стилтон, цедру,сок и петрушку, затем добавить лук и яйцо.
2. Порезать оба куска свинины вдоль почти пополам, распластать. Наполнить начинкой по всей длине и закрыть. Растянуть бекон ножом, завернуть им свинину, Завязать веревкой, положить в форму и смазать 1 ст л растительного масла. Запекать 1 час, затем достать свинину и держать в тепле.
3. Для подливки поставить форму на плиту и добавить муку. Постепенно добавить кальвадос или сидр, бульон и тушить 5 минут.
4. Прогреть оставшееся сливочное и растительное масло и обжарить яблоки. Порезать свинину на куски и подавать с кусочками яблока и подливкой.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Обжарить лук в половине масла. Смешать крошки, стилтон, цедру,сок и петрушку, затем добавить лук и яйцо.
2. Порезать оба куска свинины вдоль почти пополам, распластать. Наполнить начинкой по всей длине и закрыть. Растянуть бекон ножом, завернуть им свинину, Завязать веревкой, положить в форму и смазать 1 ст л растительного масла. Запекать 1 час, затем достать свинину и держать в тепле.
3. Для подливки поставить форму на плиту и добавить муку. Постепенно добавить кальвадос или сидр, бульон и тушить 5 минут.
4. Прогреть оставшееся сливочное и растительное масло и обжарить яблоки. Порезать свинину на куски и подавать с кусочками яблока и подливкой.