Рецепт: Вкуснючая куриная печенка с красным вином
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
15-20 мин
Ингредиенты:
500 гр печенок,
2 молодые моркови средние,
2 средние луковицы,
1 красный болгарский перец (паприка),
50-70 гр. красного сухого вина, специи,
1 ч. л. коричневого сахара.
2 молодые моркови средние,
2 средние луковицы,
1 красный болгарский перец (паприка),
50-70 гр. красного сухого вина, специи,
1 ч. л. коричневого сахара.
Пошаговый рецепт:
Мой любимый терпеть не мог печенку, пока не отведал такую вкуснятищу!!!!!И вообще, это блюдо быстро готовится... и вкусно очень... !!
Печенку нарезать тонкими ломтиками, морковь-кружочками, перец-соломкой. На разогретом олив. м. обжарить морковь с двух сторон. Снять на тарелку. Позолотить лук кольцами, посыпать сахаром+ перец , обжарить, снять на тарелку. На разогретом олив. масле на сильном огне обжарить печенку 3 минуты, затем добавить обжаренные лук с перцем и морковью, прогреть пару минут. Затем влить вино + соль, черный молотый перец и на среднем огне протушить еще 3-4 минуты. И подать с рисом...
Печенку нарезать тонкими ломтиками, морковь-кружочками, перец-соломкой. На разогретом олив. м. обжарить морковь с двух сторон. Снять на тарелку. Позолотить лук кольцами, посыпать сахаром+ перец , обжарить, снять на тарелку. На разогретом олив. масле на сильном огне обжарить печенку 3 минуты, затем добавить обжаренные лук с перцем и морковью, прогреть пару минут. Затем влить вино + соль, черный молотый перец и на среднем огне протушить еще 3-4 минуты. И подать с рисом...