Рецепт: Вареники по-ярославски в горшочках
Раздел:
вторые блюда
Кухня:
русская кухня
Ингредиенты:
Для фарша:
6—8 картофелин,
2 луковицы,
100 г сушеных грибов,
2 ст. ложки растительного масла,
40 г сыра,
соль по вкусу.
Для соуса
1 стакан сметаны,
1 ч. ложка муки,
1 ст. ложка томата-пасты,
1 ст. ложка сливочного масла.
Пошаговый рецепт:
Сушеные грибы замочить, затем отварить в подсоленной воде, мелко нарезать и обжарить на масле вместе с луком. Картофель отварить, растолочь, добавить грибы с луком, перемешать, посолить по вкусу. С этой начинкой сделать вареники, отварить до полуготовности, разложить в глиняные горшочки, залить соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до готовности.
Соус.
Муку обжарить на масле, положить томат-пасту и жарить еще 5—7 мин, затем добавить сметану и довести до кипения.
Соус.
Муку обжарить на масле, положить томат-пасту и жарить еще 5—7 мин, затем добавить сметану и довести до кипения.