Рецепт: Тушеные бараньи ножки с кускусом
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
15 мин + 2 часа 30 мин
Калорийность:
В каждой порции: примерно 490 калорий, 32 г белка, 56 г углеводов, 15 г жира (5 г насыщенного), 77 мг холестерина, 1180 мг натрия.
Ингредиенты:
На 4 порции:
2 ч. ложки растительного масла
4 небольшие бараньи ножки (примерно по 450 г каждая), осушенные бумажными полотенцами
2 небольшие моркови, нарезанные кружочками толщиной 5 мм
1 большой стебель сельдерея, нарезанный кружочками шириной 5 мм
1 небольшая крупно нарубленная головка репчатого лука
800 г консервированных помидоров
2 ст. ложки томата-пюре
2 ст. ложки нарубленного свежего розмарина или 2 ч. ложки сухого
2 ч. ложки сахара
1/2 раскрошенного говяжьего бульонного кубика
1 лавровый лист 1 палочка корицы (7-8 см)
225 г консервированного турецкого гороха нут
125 г кускуса (особая пшеничная крупа, можно заменить гарниром из риса)
2 ч. ложки растительного масла
4 небольшие бараньи ножки (примерно по 450 г каждая), осушенные бумажными полотенцами
2 небольшие моркови, нарезанные кружочками толщиной 5 мм
1 большой стебель сельдерея, нарезанный кружочками шириной 5 мм
1 небольшая крупно нарубленная головка репчатого лука
800 г консервированных помидоров
2 ст. ложки томата-пюре
2 ст. ложки нарубленного свежего розмарина или 2 ч. ложки сухого
2 ч. ложки сахара
1/2 раскрошенного говяжьего бульонного кубика
1 лавровый лист 1 палочка корицы (7-8 см)
225 г консервированного турецкого гороха нут
125 г кускуса (особая пшеничная крупа, можно заменить гарниром из риса)
Пошаговый рецепт:
У бараньих ножек превосходный вкус, хотя они не такие мягкие, как другие части. Поэтому лучше всего их тушить, и у вас получится изысканное жареное мясо в густом соусе. Лимон, помидоры и сухофрукты — пикантное добавление, которое улучшает вкус мяса. В каждой ножке достаточно мяса на одну порцию.
1. Поставке на сильный огонь кастрюлю и нагрейте в ней масло. Положите бараньи ножки (по 2 за один раз), подрумяньте их со всех сторон. Переложите в миску.
2. Уменьшите огонь. Положите морковь, сельдерей и лук в остатки жира в кастрюле. Тушите, изредка помешивая, пока овощи не станут золотистыми со всех сторон.
3. Добавьте помидоров, следующие 6 ингредиентов и 225 мл воды. Доведите до кипения на большом огне, размяв помидоры ложкой.
4. Положите ножки в кастрюлю. Доведите содержимое до кипения, уменьшите огонь. Закройте кастрюлю, варите 2 часа или до тех пор, пока мясо не станет мягким. Не забудьте его один раз перевернуть. Удалите лавровый лист и палочку корицы. Обрежьте и выбросьте жир. Добавьте в кастрюлю турецкий горох. Нагрейте на сильном огне. Тем временем приготовьте кускус, как указано на упаковке, но не добавляйте в него маргарин или сливочное масло. Подавайте бараньи ножки и соус вместе с кускусом.
1. Поставке на сильный огонь кастрюлю и нагрейте в ней масло. Положите бараньи ножки (по 2 за один раз), подрумяньте их со всех сторон. Переложите в миску.
2. Уменьшите огонь. Положите морковь, сельдерей и лук в остатки жира в кастрюле. Тушите, изредка помешивая, пока овощи не станут золотистыми со всех сторон.
3. Добавьте помидоров, следующие 6 ингредиентов и 225 мл воды. Доведите до кипения на большом огне, размяв помидоры ложкой.
4. Положите ножки в кастрюлю. Доведите содержимое до кипения, уменьшите огонь. Закройте кастрюлю, варите 2 часа или до тех пор, пока мясо не станет мягким. Не забудьте его один раз перевернуть. Удалите лавровый лист и палочку корицы. Обрежьте и выбросьте жир. Добавьте в кастрюлю турецкий горох. Нагрейте на сильном огне. Тем временем приготовьте кускус, как указано на упаковке, но не добавляйте в него маргарин или сливочное масло. Подавайте бараньи ножки и соус вместе с кускусом.