Рецепт: Тушеное говяжье сердце по-корейски

Раздел:
вторые блюда
Кухня:
корейская кухня
Ингредиенты:
Говяжье сердце - на 200 г
Зеленый лук - 10 г
Чеснок - 5 г
Сахарный песок - 3 г
Кунжут - 0,5 г
Молотый черный перец - 0,5 г
Кунжутное или оливковое масло - 5 г (тут лучше не заменять другими)
Соль - 3 г
Соевый соус - 5 г
Яйцо - 3 г
Орехи кедровые
Красный сладкий перец (как украшение)

Пошаговый рецепт:
Сердце сварить, удалить сосуды, разделить пополам, каждую половинку - еще на 4 части, тщательно вымыть и отряхнуть воду. Добавить измельченные и потолченные лук и чеснок, сахарный песок, кунжутное масло, жареный кунжут, соль, молотый черный перец. Дать пропитаться в течение 20 минут. Затем положить в получившийся после варки бульон и тушить до готовности. Приготовленное мясо нарезать тонкими - в виде полумесяца - кусочками, выложить на блюдо, полить бульоном, украсить орехами, тонко нарезанным красным перцем, вареным яйцом.