Рецепт: Тушеная говядина с морковью в майонезе
Раздел:
рождественские блюда
Ингредиенты:
800 г говядины, 100 г жира, 500 г моркови, 100 г тертого сыра, 2 баночки майонеза, 1,2 стакана воды, соль, перец, сахар, 2 столовые ложки пшеничной муки.
Пошаговый рецепт:
Мякоть говядины нарезать ломтиками, отбить, посолить, запанировать в муке и обжарить до коричневого цвета. Морковь натереть на овощной терке. Морковь немного отварить, подсыпать соль, выложить в форму для тушения, залить водой, сверху положить ломтики мяса. Тушить час. К майонезу добавить 1 чайную ложку сахара, смесью залить мясо. Тушить до мягкости. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Подавать с печеным в духовке картофелем и овощными салатами.
Подавать с печеным в духовке картофелем и овощными салатами.