Рецепт: Тушеная говядина с апельсином и ячменем
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
35 мин + 1 1/4 часа
Калорийность:
В каждой порции: примерно 410 калорий, 31 г белка, 36 г углеводов, 14 г жира (4 г насыщенного), 55 мг холестерина, 750 мг натрия.
Ингредиенты:
На 6 порций:
750 г говядины для рагу, нарезанной на кусочки по см 2 ст. ложки растительного масла
4 моркови, нарезанные на кусочки длиной 5 см
2 небольшие головки репчатого лука, каждая разрезана на 6 долек
2 очень мелко нарубленных зубчика чеснока
800 г консервированных помидоров-сливок
400 мл говяжьего бульона
225 мл сухого красного вина
3 полоски апельсиновой цедры (7 на 3 см каждая)
1 лавровый лист
1/2 ч л соли
150 г ячменя
750 г говядины для рагу, нарезанной на кусочки по см 2 ст. ложки растительного масла
4 моркови, нарезанные на кусочки длиной 5 см
2 небольшие головки репчатого лука, каждая разрезана на 6 долек
2 очень мелко нарубленных зубчика чеснока
800 г консервированных помидоров-сливок
400 мл говяжьего бульона
225 мл сухого красного вина
3 полоски апельсиновой цедры (7 на 3 см каждая)
1 лавровый лист
1/2 ч л соли
150 г ячменя
Пошаговый рецепт:
1. Нагрейте духовку до 180"С Обсушите мясо бумажными полотенцами. Поставьте пятилигровую кастрюлю для микроволновой печи на средний огонь, нагрейте в ней 1 ст. ложку масла. Маленькими порциями кладите говядину и подрумянивайте со всех сторон. Перекладывайте в миску Добавьте оставшуюся 1 ст. ложку масла в жир в кастрюле. Жарьте лук и морковь до тех пор, пока не подрумянятся. Добавьте чеснок, жарьте, помешивая, 1 минуту. Положите мясо вновь в кастрюлю, добавьте помидоры с соком, бульон, вино, апельсиновую цедру лавровый лисе и соль. Доведите до кипения на сильном огне. Разомните помидоры ложкой.
2. Закройте кастрюлю крышкой и тушите 45 минут. Добавьте ячмень, тушите еще 45—60 минут. Мясо и ячмень должны стать мягкими. Снимите и выбросьте жир, выньте лавровый лист.
2. Закройте кастрюлю крышкой и тушите 45 минут. Добавьте ячмень, тушите еще 45—60 минут. Мясо и ячмень должны стать мягкими. Снимите и выбросьте жир, выньте лавровый лист.