Рецепт: Тсукуне со свининой и крабами

Раздел:
вторые блюда
Кухня:
японская кухня
Время приготовления:
30 мин
Калорийность:
В 1 порции: 226 ккал, 8 г жира, 2 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
300 г фарша из свинины
300 г консервированного крабового мяса, слить
1 луковица-шалот, мелко порезанная
100 мл соевого соуса
1 ч л кунжутного масла
2 ч л имбиря, тертого
2 зубчика чеснока, раздавленного
1 ч л молотого кориандра
1 ч л красного чили, мелко порезанного
1 ч л белого мисо
100 мл мирин
4 ст л лососевой икры (по желанию)

Пошаговый рецепт:
1. Замочить 6 деревянных шампуров в воде на 30 минут. Смешать свинину, краб, шалот, 2 ч л соевого соуса, кунжутное масло, имбирь, чеснок, молотый кориандр, чили и мисо. Разделить смесь на 24 чарика и надеть по 3 шарика на шампуры.

2. Смешать оставшийся соевый соус с мирин. Нагреть сковороду с толстым дном или барбекю и обжарить шашлыки до коричневого цвета. Поливать соусом с мирин каждые несколько минут, чтобы получился соус, похожий на карамель.

Подавать горячим с ложкой икры.