Рецепт: Телячьи котлеты с имбирем и тушеным сладким перцем
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
25 мин + 10-13 мин
Калорийность:
В каждой порции: примерно 345 калорий, 36 г белка, 16 г углеводов, 13 г жира (3 г насыщенного), 145 мг холестерина, 905 мг натрия.
Ингредиенты:
На 4 порции:
75 мл сухого шерри
3 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки тертого свежего имбиря
4 телячьи котлеты, толщиной 2 см (примерно по 225 г каждая)
1 ст. ложка оливкового масла
4 небольших желтых сладких перца, без семян, нарезанных на полоски шириной 2—3 см
1/2 ч. ложки сахара
1 пучок рокет-салата
75 мл сухого шерри
3 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки тертого свежего имбиря
4 телячьи котлеты, толщиной 2 см (примерно по 225 г каждая)
1 ст. ложка оливкового масла
4 небольших желтых сладких перца, без семян, нарезанных на полоски шириной 2—3 см
1/2 ч. ложки сахара
1 пучок рокет-салата
Пошаговый рецепт:
1. Нагрейте гриль. Смешайте шерри, соевый соус и имбирь в форме для запекания. Она должна быть достаточно большой, чтобы котлеты в ней лежали в один слой. Положите в форму телячьи котлеты так, чтобы они были покрыты маринадом.
2. Поставьте сковороду на сильный огонь, нагрейте в ней масло. Положите перец и сахар и пассеруйте, изредка помешивая, 10 минут или до тех пор, пока перец не станет.
3. Поставьте форму для запекания с телячьими котлетами и смесью из шерри в гриль очень близко к огню. Жарьте котлеты сдвух сторон 10—12 минут.
4. Перед подачей на стол выложите блюдо листьями рокет-салата. Положите сверху перцы. На перцы кладите телячьи котлеты. Полейте их соком.
2. Поставьте сковороду на сильный огонь, нагрейте в ней масло. Положите перец и сахар и пассеруйте, изредка помешивая, 10 минут или до тех пор, пока перец не станет.
3. Поставьте форму для запекания с телячьими котлетами и смесью из шерри в гриль очень близко к огню. Жарьте котлеты сдвух сторон 10—12 минут.
4. Перед подачей на стол выложите блюдо листьями рокет-салата. Положите сверху перцы. На перцы кладите телячьи котлеты. Полейте их соком.