Рецепт: Свиные отбивные с яблоками и бананами
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
50 мин
Ингредиенты:
свинина (выбирайте такой кусок мякоти, чтобы можно было нарезать плоские отбивные) - 700гр.,
Банан - 2 шт.,
Яблоко "Гранни" (или другое, но только кисло-сладкое - 2 шт.,
Лук репчатый - 2 шт.,
майонез - 200гр.,
сыр (можно любой, кроме плавленного) 150 гр.,
масло растительное, зелень укропа, специи для мяса
Банан - 2 шт.,
Яблоко "Гранни" (или другое, но только кисло-сладкое - 2 шт.,
Лук репчатый - 2 шт.,
майонез - 200гр.,
сыр (можно любой, кроме плавленного) 150 гр.,
масло растительное, зелень укропа, специи для мяса
Пошаговый рецепт:
Это блюдо я тоже пробовала с мужем в ресторане, нам очень понравилось и теперь я частенько его готовлю, очень необычное сочетание мяса с фруктами рекомендую!
Из куска свинины нарезать плоские куски, слегка отбить (придать форму отбивных), разложить на противне с растительным маслом, сверху посыпать солью, чёрн. перцем, специями для мяса. Отдельно: репч. лук нарезать кубиками и выложить на отбивные.
Сверху кладём нарезанное тонкими пластиками яблоко (предварительно очищенное от кожуры и семян), затем кружочки бананов (без кожуры естесственно, для удобства бананы лучше резать наискось). Берём пакет майонеза надрезаем маленький уголок и тонкой струйкой майонеза поливаем обильно бананы, затем посыпаем натёртым на тёрке сыром и мелконарезанным укропом. Ставим наши отбивные в нагретую до 200гр. духовку на 30 минут. Вот и всё!
Из куска свинины нарезать плоские куски, слегка отбить (придать форму отбивных), разложить на противне с растительным маслом, сверху посыпать солью, чёрн. перцем, специями для мяса. Отдельно: репч. лук нарезать кубиками и выложить на отбивные.
Сверху кладём нарезанное тонкими пластиками яблоко (предварительно очищенное от кожуры и семян), затем кружочки бананов (без кожуры естесственно, для удобства бананы лучше резать наискось). Берём пакет майонеза надрезаем маленький уголок и тонкой струйкой майонеза поливаем обильно бананы, затем посыпаем натёртым на тёрке сыром и мелконарезанным укропом. Ставим наши отбивные в нагретую до 200гр. духовку на 30 минут. Вот и всё!