Рецепт: Свиные отбивные с кукурузным салатом
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
15 мин + 8 мин
Калорийность:
В каждой порции: примерно 420 калории, 33 г белка, 38 г углеводов, 16 г жира (5 г насыщенного), 54 мг холестерина, 860 мг натрия.
Ингредиенты:
На 4 порции:
Для салата:
1 небольшой помидор, без семян, разрезанный на брусочки 2—3 см
400 г консервированной сладкой кукурузы
400 г консервированной пестрой фасоли, промытой и обсушенной
1 ст. ложка нарубленной кинзы или петрушки
1 ст. ложка лимонного сока
1/2 ч. ложки сахара
Для отбивных:
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка порошка чили
1/4 ч. ложки соли
4 небольшие свиные обивные, толщиной 1 см (примерно по 150 г каждая)
1 ст. ложка растительного масла
Для салата:
1 небольшой помидор, без семян, разрезанный на брусочки 2—3 см
400 г консервированной сладкой кукурузы
400 г консервированной пестрой фасоли, промытой и обсушенной
1 ст. ложка нарубленной кинзы или петрушки
1 ст. ложка лимонного сока
1/2 ч. ложки сахара
Для отбивных:
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка порошка чили
1/4 ч. ложки соли
4 небольшие свиные обивные, толщиной 1 см (примерно по 150 г каждая)
1 ст. ложка растительного масла
Пошаговый рецепт:
1. Приготовьте кукурузный салат: в небольшой миске смешайте первые 6 ингредиентов. Отставьте в сторону.
2. На вощеной бумаге смешайте муку, порошок чили и соль. Обсушите свиные отбивные бумажными полотенцами. Обваляйте их в смеси муки с порошком чили.
3. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, нагрейте в ней масло. Жарьте отбивные с двух сторон минут 8. Свинина должна потерять свой розовый цвет. Подавайте свинину с кукурузным салатом.
2. На вощеной бумаге смешайте муку, порошок чили и соль. Обсушите свиные отбивные бумажными полотенцами. Обваляйте их в смеси муки с порошком чили.
3. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, нагрейте в ней масло. Жарьте отбивные с двух сторон минут 8. Свинина должна потерять свой розовый цвет. Подавайте свинину с кукурузным салатом.