Рецепт: Свиные отбивные по-римски
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
5 мин + 15 мин
Калорийность:
В каждой порции примерно 395 калорий, 32 г белка, 2 г углеводов, 28 г жира (11 г насыщенного), 77 мг холестерина, 320мг натрия.
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка уксуса-бальзама
6 свиных отбивных без кости, толщиной 2 см (примерно по 125 г каждая)
2 ст. ложки растительного масла
6 тонких ломтиков окорока, примерно по 125 г
6 тонких ломтиков сыра эмменталь, примерно по 125 г
по желанию: Брокколи, сваренная на пару
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка уксуса-бальзама
6 свиных отбивных без кости, толщиной 2 см (примерно по 125 г каждая)
2 ст. ложки растительного масла
6 тонких ломтиков окорока, примерно по 125 г
6 тонких ломтиков сыра эмменталь, примерно по 125 г
по желанию: Брокколи, сваренная на пару
Пошаговый рецепт:
1. Смешайте в мерной кружке вилкой муку, уксус и 175 мл воды. Отставьте в сторону.
2. Положите свиные отбивные между двумя листами прозрачной пленки. Скалкой или молотком для мяса отбейте каждую отбивную до толщины 5 мм. Обсушите бумажными полотенцами.
3. Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте в ней 1 ст. ложку масла. Обжарьте половину порции свинины с двух сторон в течение 4 минут до того момента, когда она перестанет быть розовой. Переложите свинину на тарелку. Повторите то же самое с оставшейся 1 ст. ложкой масла и свининой.
4. Влейте уксусную смесь в жир на сковороде. Тушите на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус слегка не загустеет и не закипит.
5. На каждую отбивную сверху положите по кусочку окорока и сыра. Вновь положите отбивные в сковороду Закройте ее крышкой и подержите до тех пор, пока сыр не расплавится. На гарнир можно подать брокколи.
2. Положите свиные отбивные между двумя листами прозрачной пленки. Скалкой или молотком для мяса отбейте каждую отбивную до толщины 5 мм. Обсушите бумажными полотенцами.
3. Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте в ней 1 ст. ложку масла. Обжарьте половину порции свинины с двух сторон в течение 4 минут до того момента, когда она перестанет быть розовой. Переложите свинину на тарелку. Повторите то же самое с оставшейся 1 ст. ложкой масла и свининой.
4. Влейте уксусную смесь в жир на сковороде. Тушите на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус слегка не загустеет и не закипит.
5. На каждую отбивную сверху положите по кусочку окорока и сыра. Вновь положите отбивные в сковороду Закройте ее крышкой и подержите до тех пор, пока сыр не расплавится. На гарнир можно подать брокколи.