Рецепт: Свинина по-неаполитански
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
10 мин + 25 мин
Калорийность:
В 1 порции: 353 ккалор, 20 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
2 ст л оливкового масла
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 крупная луковица, порезанная
400 гр консервированных помидоров
2 ч л дрожжевого экстракта
4 свиных стейка примерно по 125 гр
75 гр черных маслин, очищенных от косточки
2 ст л свежего порезанного базилика
тертый пармезан
2 ст л оливкового масла
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 крупная луковица, порезанная
400 гр консервированных помидоров
2 ч л дрожжевого экстракта
4 свиных стейка примерно по 125 гр
75 гр черных маслин, очищенных от косточки
2 ст л свежего порезанного базилика
тертый пармезан
Пошаговый рецепт:
1. Нагреть масло в большой сковороде. Добавить лук, чеснок и готовить, помешивая, 3-4 мин, чтобы они смягчились.
2. Добавить в сковороду помидоры и дрожжевой экстракт. Тушит около 5 мин, пока смесь не начнет сгущаться.
3. Обжарить свиные стейки на гриле в течение 5 мин с обеих сторон до готовности мяса. Отложить.
4. Добавить оливки и свежий порезанный базилик в сковороду. Быстро перемешать. Переложить стейки на горячие тарелки и сверху выложить соус. Посыпать тертым сыром и сразу же подавать.
2. Добавить в сковороду помидоры и дрожжевой экстракт. Тушит около 5 мин, пока смесь не начнет сгущаться.
3. Обжарить свиные стейки на гриле в течение 5 мин с обеих сторон до готовности мяса. Отложить.
4. Добавить оливки и свежий порезанный базилик в сковороду. Быстро перемешать. Переложить стейки на горячие тарелки и сверху выложить соус. Посыпать тертым сыром и сразу же подавать.