Рецепт: Свинина медленного приготовления с корнем сельдерея и апельсином
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
2 1/2-3 часа, включая 2 часа в духовке
Калорийность:
В 1 порции: 307 ккал, 37 г белка, 10 г углеводов, 11 г жира, 2 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 6 порций:
3 пера лука-порея, тщательно промытых
3 моркови, очищенных
2 ст л оливкового масла
900 г постной свинины без кости, порезанной на крупные полоски (плечо лучше всего)
2 маленьких или 1 крупный корень сельдерея (около 1 кг), очищенный и порезанный на крупные куски
2 зубчика чеснока, мелко порезанных
200 мл сухого белого вина
200 мл куриного бульона
сок и цедра 1 апельсина (цедру можно очистить картофелечисткой)
2 ст л соевого соуса (например, Kikkoman)
большая веточка розмарина
хрустящий хлеб
3 пера лука-порея, тщательно промытых
3 моркови, очищенных
2 ст л оливкового масла
900 г постной свинины без кости, порезанной на крупные полоски (плечо лучше всего)
2 маленьких или 1 крупный корень сельдерея (около 1 кг), очищенный и порезанный на крупные куски
2 зубчика чеснока, мелко порезанных
200 мл сухого белого вина
200 мл куриного бульона
сок и цедра 1 апельсина (цедру можно очистить картофелечисткой)
2 ст л соевого соуса (например, Kikkoman)
большая веточка розмарина
хрустящий хлеб
Пошаговый рецепт:
Этот рецепт - волшебная формула, которая делает более дешевые куски мяса тающе нежными.
1. Разогреть духовку до 140 гр С. Порезать каждое перо лука-порея на пять кусков. Порезать морковь на куски такого же размера, что и лук. Нагреть большую кастрюлю с крышкой, подходящую для духовки, на плите. Добавить 1 ст л оливкового масла, затем аккуратно добавить свинину в кастрюлю и оставить на пару минут до коричневого цвета. Перемешать, затем оставить еще на несколько минут. С помощью шумовки переложить мясо на тарелку. Влить оставшееся масло, добавить порей, морковь и сельдерей и помешивать 3-4 минуты, пока овощи не начнут покрываться корочкой. Добавить чеснок и еще минуту жарить.
2. Добавить в кастрюлю свинину и все выделившиеся соки. Затем влить вино, бульон, апельсиновый сок и соевый соус. Добавить розмарин и апельсиновую цедру, приправить солью и перцем, перемешать, затем довести до кипения.
3. Накрыть кастрюлю крышкой, переставить в духовку и запекать 2 часа, помешав через один час. Готовить, пока свинина не будет очень нежной и лук разваливается, если его проткнуть вилкой.
На этом этапе можно дать остыть и затем заморозить до 1 месяца.
Дать постоять 10 минут, затем переложить в миску. Подавать с хрустящим хлебом.
1. Разогреть духовку до 140 гр С. Порезать каждое перо лука-порея на пять кусков. Порезать морковь на куски такого же размера, что и лук. Нагреть большую кастрюлю с крышкой, подходящую для духовки, на плите. Добавить 1 ст л оливкового масла, затем аккуратно добавить свинину в кастрюлю и оставить на пару минут до коричневого цвета. Перемешать, затем оставить еще на несколько минут. С помощью шумовки переложить мясо на тарелку. Влить оставшееся масло, добавить порей, морковь и сельдерей и помешивать 3-4 минуты, пока овощи не начнут покрываться корочкой. Добавить чеснок и еще минуту жарить.
2. Добавить в кастрюлю свинину и все выделившиеся соки. Затем влить вино, бульон, апельсиновый сок и соевый соус. Добавить розмарин и апельсиновую цедру, приправить солью и перцем, перемешать, затем довести до кипения.
3. Накрыть кастрюлю крышкой, переставить в духовку и запекать 2 часа, помешав через один час. Готовить, пока свинина не будет очень нежной и лук разваливается, если его проткнуть вилкой.
На этом этапе можно дать остыть и затем заморозить до 1 месяца.
Дать постоять 10 минут, затем переложить в миску. Подавать с хрустящим хлебом.