Рецепт: Свинина, маринованная в апельсиновом или лимонном соке
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
Мариновать 3 часа, готовить - 30 минут
Ингредиенты:
Шейка свиная 0,6кг,
апельсин 2 шт.,
1/2 лимона.
Соль, специи по вкусу (лучше взять спец. приправу для свинины)
апельсин 2 шт.,
1/2 лимона.
Соль, специи по вкусу (лучше взять спец. приправу для свинины)
Пошаговый рецепт:
Шейку порезать кусочками (тонкими пластиками), каждый кусочек натереть солью и специями. Кусочки уложить в эмалированную посуду и залить соком двух апельсинов и половины лимона (если считаете что маринад слабый можно добавить 1ч. ложку уксуса или сока лимона). Мариновать около 3-4часов.
Обжарить каждый кусочек мяса на растительном масле. Мясо получается очень сочным, подать с овощным гарниром или с легким салатом.
Обжарить каждый кусочек мяса на растительном масле. Мясо получается очень сочным, подать с овощным гарниром или с легким салатом.