Рецепт: Стейк с соусом из красного вина
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
5 мин + 15 мин
Калорийность:
В каждой порции: примерно 345 калории, 32 г белка, 3 г углеводов, 18 г жира (8 г насыщенного), 82 мг холестерина, 295 мг натрия.
Ингредиенты:
На 4 порции:
2 ч. ложки растительного масла
2 стейка из оковалка толщиной 2—3 см (примерно по 300 г каждый)
Соль и молотый черный перец
40 г очень мелко нарубленного шалота
225 мл сухого красного вина
Щепотка сухого тимьяна
20 г сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
2 ч. ложки нарубленного эстрагона или петрушки
Тушеные овощи, нарезанные соломкой (желательно)
2 ч. ложки растительного масла
2 стейка из оковалка толщиной 2—3 см (примерно по 300 г каждый)
Соль и молотый черный перец
40 г очень мелко нарубленного шалота
225 мл сухого красного вина
Щепотка сухого тимьяна
20 г сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
2 ч. ложки нарубленного эстрагона или петрушки
Тушеные овощи, нарезанные соломкой (желательно)
Пошаговый рецепт:
1. Поставьте сковороду на средний огонь, раскалите в ней масло. Обсушите стейкп бумажным полотенцем. Посыпьте их солью и перцем. Положите в сковороду и жарьте с двух сторон 7—8 минут. Переложите стейки на подогретое блюдо.
2. Слейте жир из сковороды. Положите в нее шалот, пассеруйте его 1 минуту. Влейте вино и добавьте тимьян. Кипятите на сильном огне минут 5, пока в сковороде не останется 75 мл жидкости. Снимите с огня. Добавьте сливочного масла, хорошенько перемешайте.
3. Нарежьте стейки тонкими кусками и сверху полейте соусом. Посыпьте эстрагоном. Подайте па гарнир тушеные овощи (по желанию).
2. Слейте жир из сковороды. Положите в нее шалот, пассеруйте его 1 минуту. Влейте вино и добавьте тимьян. Кипятите на сильном огне минут 5, пока в сковороде не останется 75 мл жидкости. Снимите с огня. Добавьте сливочного масла, хорошенько перемешайте.
3. Нарежьте стейки тонкими кусками и сверху полейте соусом. Посыпьте эстрагоном. Подайте па гарнир тушеные овощи (по желанию).