Рецепт: Стейк с кольцами репчатого лука
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
25 мин + время на маринование + 20 мин
Калорийность:
В каждой порции: примерно 530 калорий, 47 г белка, 31 г углеводов, 23 г жира (6 г насыщенного), 96 мг холестерина, 645 мг натрия.
Ингредиенты:
На 6 порций:
60 мл соуса "барбекю"
2 ст. ложки кетчупа
1 очень мелко нарубленный зубчик чеснока
Кусок костреца толщиной 4 см (примерно 1,1 кг)
Растительное масло для жарки
2 крупные головки репчатого лука (примерно 750 г), нарезанные поперек толстыми кольцами шириной 2 см
125 мл молока
225 г муки
1 ч. ложка соли
60 мл соуса "барбекю"
2 ст. ложки кетчупа
1 очень мелко нарубленный зубчик чеснока
Кусок костреца толщиной 4 см (примерно 1,1 кг)
Растительное масло для жарки
2 крупные головки репчатого лука (примерно 750 г), нарезанные поперек толстыми кольцами шириной 2 см
125 мл молока
225 г муки
1 ч. ложка соли
Пошаговый рецепт:
1. Смешайте соус барбекю, кетчуп и нарубленный чеснок в форме для микроволновой печи размером 30 на 21 см. Положите в форму мясо, несколько раз переверните его. Закройте форму и поставьте в холодильник по крайней мере па 1час.
2. Поставьте 3—4-литровый сотейник в духовку и нагрейте в нем 5 см масла. Тем временем разберите кружочки лука на отдельные кольца. Налейте в маленькую миску молоко. В другой миске смешайте муку и соль.
3. Опустите кольца лука в молоко, затем в муку Обваляйте таким образом два раза. Кладиге кольца лука партиями в горячее масло и жарьте с двух сторон 3—5 минут. Переложите кольца лука на бумажные полотенца, чтобы с них стек лишний жир.
4. Тем временем нагрейте гриль. Положите мясо на решетку в сковороде. Поставьте сковороду в гриль на расстоянии 12 см от огня. Смажьте маринадом. Жарьте 10 минут. Переверните мясо, вновь смажьте маринадом и жарнге еще 6—10 минут. Переложите на разделочную доску. Пусть вылежится 10 минут. Тонко нарежьте, подавайте на стол с кольцами лука.
2. Поставьте 3—4-литровый сотейник в духовку и нагрейте в нем 5 см масла. Тем временем разберите кружочки лука на отдельные кольца. Налейте в маленькую миску молоко. В другой миске смешайте муку и соль.
3. Опустите кольца лука в молоко, затем в муку Обваляйте таким образом два раза. Кладиге кольца лука партиями в горячее масло и жарьте с двух сторон 3—5 минут. Переложите кольца лука на бумажные полотенца, чтобы с них стек лишний жир.
4. Тем временем нагрейте гриль. Положите мясо на решетку в сковороде. Поставьте сковороду в гриль на расстоянии 12 см от огня. Смажьте маринадом. Жарьте 10 минут. Переверните мясо, вновь смажьте маринадом и жарнге еще 6—10 минут. Переложите на разделочную доску. Пусть вылежится 10 минут. Тонко нарежьте, подавайте на стол с кольцами лука.