Рецепт: Спагетти по-сицилийски
Раздел:
вторые блюда
Кухня:
итальянская кухня
Время приготовления:
30 мин + 1 1/2 часа
Калорийность:
В 1 порции: 797 ккал, 60 г жира, 16 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
150 мл оливкового масла
2 баклажана
350 г говяжьего фарша
1 луковица, мелко порезанная
2 зубчика чеснока, раздавленных
2 ст л томатного пюре
400 г консервированных помидоров, мелко порезанных
1 ч л вурчестерширского соуса
1 ч л порезанного свежего майорана или орегано или 1/2 ч л сушеного
60 г черных маслин, порезанных
1 зеленый, красный и желтый перец, очищенный от семян и черенка
175 г спагетти
115 г тертого сыра пармезан
соль и перец
свежий орегано и петрушка
150 мл оливкового масла
2 баклажана
350 г говяжьего фарша
1 луковица, мелко порезанная
2 зубчика чеснока, раздавленных
2 ст л томатного пюре
400 г консервированных помидоров, мелко порезанных
1 ч л вурчестерширского соуса
1 ч л порезанного свежего майорана или орегано или 1/2 ч л сушеного
60 г черных маслин, порезанных
1 зеленый, красный и желтый перец, очищенный от семян и черенка
175 г спагетти
115 г тертого сыра пармезан
соль и перец
свежий орегано и петрушка
Пошаговый рецепт:
Это восхитительное сицилийское блюдо было создано специально для утилизации оставшихся с ужина макарон.
1. Смазать растительным маслом круглую разъемную форму для торта диаметром 20 см. Проложить пергаментом и смазать маслом.
2. Порезать помидоры на кусочки. Нагреть немного масла в сковороде и обжарить баклажаны порциями по 3-4 минуты до коричневого цвета с обоих сторон. Добавить еще немного масла, если необходимо. Обсушить на кухонных полотенцах.
3. Положить фарш, лук и чеснок в кастрюлю и готовить на среднем огне, помешивая, до коричневого цвета. Добавить томатное пюре, помидоры, вурчестерширский соус, майоран или орегано, соль и перец по вкусу. Оставить, помешивая, на 10 мин. Добавить маслины, перцы и готовить еще 10 мин.
4. Довести до кипения кастрюлю с кипящей водой. Отварить спагетти в 1 ст л оливкового масла и готовить 8-10 мин до готовности. Слить и переложить спагетти в миску. Добавить мясо и сыр и перемешать двумя вилками.
5. Разложить кусочки баклажана по дну и стенкам формы. На них положить спагетти, плотно прижимая, затем накрыть оставшимися кусочками баклажана. Запекать в разогретой духовке при 200 гр С в течение 40 мин.
6. Дать постоять 5 мин, затем перевернуть на тарелку. Выбросить бумагу и подавать, посыпав свежими травами.
Смотрите также
1. Смазать растительным маслом круглую разъемную форму для торта диаметром 20 см. Проложить пергаментом и смазать маслом.
2. Порезать помидоры на кусочки. Нагреть немного масла в сковороде и обжарить баклажаны порциями по 3-4 минуты до коричневого цвета с обоих сторон. Добавить еще немного масла, если необходимо. Обсушить на кухонных полотенцах.
3. Положить фарш, лук и чеснок в кастрюлю и готовить на среднем огне, помешивая, до коричневого цвета. Добавить томатное пюре, помидоры, вурчестерширский соус, майоран или орегано, соль и перец по вкусу. Оставить, помешивая, на 10 мин. Добавить маслины, перцы и готовить еще 10 мин.
4. Довести до кипения кастрюлю с кипящей водой. Отварить спагетти в 1 ст л оливкового масла и готовить 8-10 мин до готовности. Слить и переложить спагетти в миску. Добавить мясо и сыр и перемешать двумя вилками.
5. Разложить кусочки баклажана по дну и стенкам формы. На них положить спагетти, плотно прижимая, затем накрыть оставшимися кусочками баклажана. Запекать в разогретой духовке при 200 гр С в течение 40 мин.
6. Дать постоять 5 мин, затем перевернуть на тарелку. Выбросить бумагу и подавать, посыпав свежими травами.
Смотрите также