Рецепт: Спагетти Болоньезе с тефтелями
Раздел:
вторые блюда
Кухня:
итальянская кухня
Время приготовления:
35 мин + охлаждение + 20 мин
Калорийность:
В 1 порции: 600 ккалор, 14 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
Для тефтелей:
350 гр мясного фарша
75 гр свежих хлебных крошек
1 яичный желток
1мелко порезанная луковица
2 раздавленных дольки чеснока
2 ст л Вустерширского соуса (worcestershire sauce)
1 ст л хлопьев чили (можно заменить свежим чили)
Для томатного соуса:
15 мл растительного масла
1 порезанная луковица
700 гр консервированных помидоров, порезанных
200 мл красного вина
1 ст л сахара
15 мл подсолнечного масла
350 гр спагетти
50 гр тертого сыра Пармезана
Для тефтелей:
350 гр мясного фарша
75 гр свежих хлебных крошек
1 яичный желток
1мелко порезанная луковица
2 раздавленных дольки чеснока
2 ст л Вустерширского соуса (worcestershire sauce)
1 ст л хлопьев чили (можно заменить свежим чили)
Для томатного соуса:
15 мл растительного масла
1 порезанная луковица
700 гр консервированных помидоров, порезанных
200 мл красного вина
1 ст л сахара
15 мл подсолнечного масла
350 гр спагетти
50 гр тертого сыра Пармезана
Пошаговый рецепт:
Классическое блюдо на современный лад.
1. Соединить все компоненты для тефтелей, приправить солью и молотым перцем. Влажными руками сформировать 16 маленьких шариков. Поставить их охлаждаться около 15 мин в холодильник.
2. Тем временем приготовить томатный соус. Подогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук, добавить чили и готовить еще 1 мин. Затем добавить консервированные томаты, вино и сахар. Тушить 15 мин.
3. Разогреть подсолнечное масло в сковороде и обжарить тефтели до золотисто-коричневого цвета и полной готовности мяса.
4. Пока готовятся тефтели сварить спагетти по инструкциям на пакете. Слить.
5. Соединить спагетти, соус и тефтели. Посыпать тертым сыром и черным молотым перцем.
1. Соединить все компоненты для тефтелей, приправить солью и молотым перцем. Влажными руками сформировать 16 маленьких шариков. Поставить их охлаждаться около 15 мин в холодильник.
2. Тем временем приготовить томатный соус. Подогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук, добавить чили и готовить еще 1 мин. Затем добавить консервированные томаты, вино и сахар. Тушить 15 мин.
3. Разогреть подсолнечное масло в сковороде и обжарить тефтели до золотисто-коричневого цвета и полной готовности мяса.
4. Пока готовятся тефтели сварить спагетти по инструкциям на пакете. Слить.
5. Соединить спагетти, соус и тефтели. Посыпать тертым сыром и черным молотым перцем.