Рецепт: Смаженина по-гуцульски
Раздел:
вторые блюда
Кухня:
украинская кухня
Ингредиенты:
1 кг свинины
100г свиного жира
1 кг картофеля
3 яйца
100г репчатого лука
50г томатного соуса
500г мясного бульона
50г зелени петрушки
соль, перец
Тесто:
300г муки
1 яйцо
100г воды
100г свиного жира
1 кг картофеля
3 яйца
100г репчатого лука
50г томатного соуса
500г мясного бульона
50г зелени петрушки
соль, перец
Тесто:
300г муки
1 яйцо
100г воды
Пошаговый рецепт:
Свинину нарезать кусочками, отбить, посолить, поперчить и поджарить. Картофель очистить, натереть на терке, добавить яйца, соль, хорошо перемешать, и пожарить оладьи.
Лук спассеровать с томатным соусом. Сложить в горшок оладьи из картофеля, сверху * мясо с луком. Залить мясным бульоном, посыпать петрушкой. Залепить горшок тестом, смазать яйцом тестяной блин и поставить в духовку до готовности.
Лук спассеровать с томатным соусом. Сложить в горшок оладьи из картофеля, сверху * мясо с луком. Залить мясным бульоном, посыпать петрушкой. Залепить горшок тестом, смазать яйцом тестяной блин и поставить в духовку до готовности.