Рецепт: Шницель из телятины по-цюрихски
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
10 мин
Ингредиенты:
450-500 г телячьей вырезки
5 ст. ложек масла (для жарки)
1/4 чашки мелко-нарезанного лука-шалот
1/2 чашки белого сухого вина
1 чашка жирных сливок
цедра с одного лимона
черный молотый перец,
соль - по вкусу
5 ст. ложек масла (для жарки)
1/4 чашки мелко-нарезанного лука-шалот
1/2 чашки белого сухого вина
1 чашка жирных сливок
цедра с одного лимона
черный молотый перец,
соль - по вкусу
Пошаговый рецепт:
Телятину нарезать на порционные куски,отбить и обжарить с обеих сторон (по паре минут каждую сторону), на сильном огне. Убрать со сковороды в тарелку. Убавить огонь и там же, где жарилась телятина, обжарить мелко-нарезанный лук-шаллот- примерно минуту.Влить белое вино и довести до кипения. Как только вино наполовину испарится , добавить сливки, и тушить еще минуты 2. Вернуть в сковороду телятину и засыпать лимонную цедру. Протушить все вместе на слабом огне, при закрытой крышке, еще пару минут. Перед подачей обильно посыпать свежей петрушкой. Великолепно сочетается с жареным картофелем.