Рецепт: Шиупинис

Раздел:
вторые блюда
Кухня:
литовская кухня
Ингредиенты:
1/2 кг нежирной свинины
по 1/2 стакана ячневой крупы, гороха и фасоли
1/2 кг картофеля
2-3 луковицы приправы (перец, лавровый лист, кориандр), соль

Пошаговый рецепт:
В кастрюлю закладываем крупу, горох. фасоль, обжареный лук, заливаем 2-3 литра воды и доводим до кипения. Закладываем мясо, приправы, соль и варим до готовности мяса. Мясо вынимаем, добавляем в кастрюлю тертый картофель и варим помешивая деревянной ложкой.

Готовый шиупинис выкладываем на блюдю. В центре укладываем порезанную свинину.

Шиупинис - традиционная еда жемайтийцев. Подается в обед.